Иисус пример глубокой мудрости в оценке ситуации

Иисус, в отличии от Своих учеников, проявил потрясающе глубокую, мудрую, соответствующую библейскому учению оценку. Иисус точно понимал Слово Божье, глубоко понимал сердца людей и на каком этапе они находятся, реалистично понимал обстоятельства и ситуации. Именно поэтому Иисус мог принимать мудрейшие и созидательнейшие решения, чтобы явлена была слава Бога и Его царство распространялось.

Подобной мудрости должны учиться христиане и особенно пасторы и другие служители-наставники.

К сожалению из-за недостаточно точного понимания Бога, Его Слова, состояния сердец, этапа на котором эти сердца находятся, обстоятельств, пути развития церкви христиане анализируют случаи не достаточно мудро и поэтому принимают не достаточно созидательные решения, а иногда и вовсе разрушительные.

Господи, молю тебя, чтобы мне не бить религиозно пустоту. Помоги точно видеть где цель в которую Ты целишься и стрелять именно туда. Господи, пожалуйста научи меня мудрости твоей. Чтобы мне не суетой заниматься, как бы правдоподобна она ни была. Но, чтобы мне умаляться, а Твоей славе возрастать!

“Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение”. (Луки 9:51-56)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *