Служителям Слова

Записанное Слово Божье первично! Проповедник – вторичен! Божье Слово всегда больше скажет и повлияет, чем сам проповедник!

Страшно повреждать Слово Божье недостаточной подготовленностью к проповеди, неверным толкованием, непрактичностью разъяснения (2Кор2:15-17)!!!

Слово Божье, верно проповедуемое будет влиятельным, т.к. будет запахом живительным и смертоносным для разных слушателей.

Но если повреждать Слово, то люди не будут изменяться. Если же не повреждать, то одни будут привлекаться к Христу, а другие явно отвергать.

Кто верно проповедует Слово, тот будет приятен некоторым людям и будет напрягать и раздражать других людей. Полного принятия не будет!

Проповедник, пастор, служитель, христианин, передающий истинное Слово будет отвергаем некоторыми, а иногда многими. И это цена следования!

Если повреждать Слово, то спасенные не будут расти, а безбожники не будут обличаться и будут оставаться в церкви под именем – “христианин”!

Слово Божье не нуждается, чтобы проповедник вложил в него жизнь. Проповедник должен впустить живое Слово в свое сердце и разъяснить его людям.

Изменяет людей не проповедник!!! Изменяет Бог, посредством Своего Слова! Сила проповеди не в ораторском искусстве.

Верные проповедники много пострадали от религиозных людей, которые имели Библию.

Чтобы верно проповедовать, необходимо, чтобы Слово ломало проповедника, сокрушало его и изменяло.

Если проповедник ожидает изменения в других, то прежде сам должен изменяться. Проповедник должен работать над  собой, прежде всего.

Из-за лени, недостаточного посвящения, самодисциплины и сокрушения проповедники проповедуют Слово неверно, т.к. мало трудятся при подготовке.

Люди жаждут услышать не мнение проповедника, не увлекательные истории или эрудицию проповедника! Сердца жаждут слышать голос Божий – Библию!

283 коментаря для “Служителям Слова”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *