Неблагодарность людей – крест, который должен нести служитель Господень

“Когда умер Гедеон, сыны Израилевы опять стали блудно ходить вслед Ваалов и поставили себе богом Ваалверифа; и не вспомнили сыны Израилевы Господа Бога своего, Который избавлял их из руки всех врагов, окружавших их; и дому Иероваалову, или Гедеонову, не сделали милости за все благодеяния, какие он сделал Израилю”. (Судей 8:33-35)

Когда Гедеон завершил свое служение он и его семья не были вознаграждены благодарностью людей. Не было ни благодарности, ни осознания тяжелейшей цены, которую заплатил Гедеон и его семья за благословения для всего народа, не было даже последовательной верности Тому ради кого служил Гедеон.

Это и есть цена, которую часто должны платить служители Господни. Это очевидно не только из служения Гедеона, но и из служения всех судей, описанных в книге Судей, да и из служения многих служителей, описанных в Библии. И более всего это очевидно в служении Христа на земле.

Я видел это и в жизни моего пастора, в церкви где я рос и формировался.

Поэтому если служитель и его семья не будет готов нести крест непонимания, неблагодарности, непочтения, то он не вынесет служения на максимальном уровне.

Если не научиться жить Евангелием, жить на Голгофе, жить у ног Христа, жить пред лицом Божьим, то не вынесешь креста служения. Служитель обязан научиться искать Божьей похвалы и почтения. Служитель обязан научиться утешаться Христом, Его евангелием, Его благодатью! Служитель обязан научиться быть движимым и укрепляемым любовью Бога, а не людей!!!

Да, благословит нас Бог расти в этом!!!

Один коментар для “Неблагодарность людей – крест, который должен нести служитель Господень”

  1. Большое спасибо за то, что вы поделились этими мыслями. Меня это ободрило. Я цепляюсь за эти слова, за слова Божьи и хочу учиться искать ободрения ни от людей, но от Бога.
    Более того, я слежу за вашим служением и благодарен Богу за то, что Он действует в вашей жизни. Спасибо.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *