Уверенность смиренного лидера – важное условие успеха служения

Очевидно, что Гедеон не искал чуда для своей требующей плоти (чтобы развлечься, посчикотать себе нервы или чтобы опереться на чудо, а не на Бога)! Гедеон был смирен и благоговел перед Богом!

“И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты, то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты. Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды. И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса. Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса”. (Судей израилевых 6:36-40)

Гедеон искал духовной уверенности для лидерского служения, которое он был призвал совершать. Без такой смиренной и твердой уверенности, что ты верно идешь, ты угоден Богу и Бог ведет тебя невозможно выстоять под напряжением лидерской ответственности. Смиренная уверенность крайне важна для богоугодного успеха в служении.

А в следующей главеБог сам созидает уверенность Своего слуги.

“В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я предаю его в руки твои; если же ты боишься идти один, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой; и услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдешь в стан. И сошел он и Фура, слуга его, к самому полку вооруженных, которые были в стане”. (Судей израилевых 7:9-11)

Мое сердце должно вырасти в этом, т.к. частенько сомнения наполняют мою душу и я становлюсь не тверд во всех путях своих.

Однако я очень боюсь строить плотскую самоуверенность и горделивость, поэтому бывает “дую на холодное”. Там где надо иметь уверенность я бросаюсь разрушать ее основание, т.к. боюсь формирования гордости в моем сердце.

Господи помоги мне! Сформируй благословенную, угодную тебе уверенность, твердость и мужество в моем сердце, чтобы я мог больше угождать тебе, приносить больше плода ради явления славы Твоей и чтобы мне иметь больше спокойствия и радости в вере.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *