Смиренный ответ утихомиривает критикующих и нападающих людей

На днях мой друг-служитель сказал приблизительно это: “Конечно, если я смогу кротко реагировать, даже на критику, то кто упрекнет меня. Если я смогу не защищаться, то смогу кротко реагировать на критику”!

И очевидно, что если не дорасти до отречения от своей значимости, успешности и т.п. и до отречения нравиться людям, и до того, чтобы сердце было защищено Богом, а не собственными плотскими стратегиями (которые сейчас защищают от боли, а через мгновение предают и растерзывают душу), ТО НЕ СМОЖЕШЬ КРОТКО РЕАГИРОВАТЬ НА КРИТИКУ и особенно на несправедливую критику.

Гедеон показал нам пример такой зрелости при которой человек был в состоянии спокойно реагировать на несправедливые нападения.

“И сказали ему Ефремляне: зачем ты это сделал, что не позвал нас, когда шел воевать с Мадианитянами? И сильно ссорились с ним. [Гедеон] отвечал им: сделал ли я что такое, как вы ныне? Не счастливее ли Ефрем добирал виноград, нежели Авиезер обирал? В ваши руки предал Бог князей Мадиамских Орива и Зива, и что мог сделать я такое, как вы? Тогда успокоился дух их против него, когда сказал он им такие слова”. (Судей 8:1-3)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *