Каких служителей БЛАГОСЛОВЛЯЕТ Бог?

 Роберт Мюррей писал: “Бог благословляет не столько талантливых, сколько праведных. Праведный служитель – это оружие в руках Бога, внушающее благоговение”.

 Это абсолютно верно! И очень важно!

 Во-первых, это ВАЖНО потому, что Божье благословение играет колоссальную (определяющую) роль для плода служения. Талантливость, разумение и другое играет роль, но она второстепенна. Настоящий результат служения определяется тем, благословляет ли Бог или нет. Именно поэтому многое у опытных и талантливых христиан НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, а другое лишь поверхностно КАЖЕТСЯ УСПЕШНЫМ.

 К стати говоря, христиане (и я в том числе) часто не верят в это по-настоящему. Намного легче думать, что если человек (я в частности) сделает все правильно (талантливо), то будет успех. И если нет успеха, то надо приложить больше стараний, а также сделать дело мудрее. Конечно есть и те, кто считает, что умение не играет никакой роли и просто надо молится – это еще одна крайность.

Это то, почему очень важно Божье благословение!

 А во-вторых, это абсолютно ВЕРНО!

 Бог благословляет не столько талантливость (одарованность, опытность, способность, положение…), сколько праведность, т.е. личную святость, характер уподобленный Христу, жизнь проявляющую Божью истину на практике.

 Писание, абсолютно четко и мощно, утверждает это!

"Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа".
(Прит 21:30,31)
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и
на трепещущего пред словом Моим.
(Ис 66:2)

 А если посмотреть характеристики, которые требуются человеку, чтобы он был рукоположен на служение пастора или дьякона, которые описаны в послании Тимофею и Титу, то становится очевидным, что Бог больше может совершить через человека обладающего глубокой и всеохватывающей праведностью, нежели через человека активного и способного!

 Текстов, которые учат об этом довольно много в Писании.

Однако очень часто в современных церквах мало кто серьезно к этому относиться! В общих чертах это признается очень многими, но на практике редко анализируется глубина праведности прежде чем человек начинает нести какое-либо служение. Поэтому получается, что в одной церкви человеку говорили о том, что ему следует измениться в характере, а когда он перешел в другую, то о характере речи не идет и он начинает служить в очень влиятельных служениях.

 Праведность служителя колоссально важна, т.к. Слово Божье доноситься до сердец людей не только способностью передавать это Слово (т.е. не только словами учителя), НО И ТЕМ КАК СЛУЖИТЕЛЬ ЖИВЕТ НА ПРАКТИКЕ!

 Например, служитель говорить из Писания о смирении, а люди понимают его речи в контексте того, как этот служитель практикует смирение в своей жизни. Если смирения мало на практике у служителя, то его слова наставления будут уменьшены реальным не смирением служителя. И речь даже не в том, что кто-то подумает, что наставник сам так не живет, как учит. Дело в том, что даже те кто постарается не смущаться грехами служителя, ВСЕ РАВНО НЕ СМОГУТ ПОНЯТЬ СЛОВО БОЖЬЕ ГЛУБОКО И ПОЛНОЦЕННО, т.к. воспримут его в контексте жизни наставника.

 Итог: если Бог благословляет прежде всего не способности, а праведность, то человек должен беспокоиться о своем характере ОЧЕНЬ СИЛЬНО, а также должен исполнять тот уровень служения, которому соответствует его практическая жизнь – плоды характера (праведности) и никак не выше этого!!!

3 коментаря для “Каких служителей БЛАГОСЛОВЛЯЕТ Бог?”

  1. Бог изливает благословения на праведных и неправедных – как и дождь. Да и вообще что это за гонку придумали – гонка за благословениями? Искать Бога надо, а не его благ, вечной жизни, спасения, процветания, исцеления – Бога найдите, ибо Он не далеко от вас… А с другой стороны “Я открылся неискавшим Меня”… задумайтесь

  2. Виктор, в этой теме важно правильно (соответственно библейскому учению) расставить акценты.
    1. Бог действительно изливает благословения как на праведных так и на неправедных, но не все благословения. Некоторые Он изливает на весь народ (к стати на разные народы по разному), а некоторые изливает только на Своих детей, а некоторые только на Своих детей, которые живут глубоко праведно.
    Вот к примеру текст Писания:
    “Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
    Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело”.
    (2Тим 2:19-21)

    2. Я с вами абсолютно согласен, что надо Бога искать прежде всего и даже только Его. Но это не значит, что не надо искать вечной жизни или даже благословений Его. Т.к. в поиске Бога, Бог сам призывает нас искать Его благословений. Т.е. когда мы делаем, что-либо мы не должны этим довольствоваться, но должны проверять благословляет ли нас Бог или же мы свое и сами по себе делаем.
    И еще вот почему надо искать благословения Господнего! Если мы будем благословлены то принесем много плода (что угодно Богу), за большее количество плодов Бог даст нам большую награду (венец), А ЭТОТ ВЕНЕЦ МЫ СЛОЖИМ К НОГАМ ХРИСТА, ПРИЗНАВАЯ, ЧТО ЭТО ЕГО ЗАСЛУГА. Этим мы в конце концов прославим Христа.
    —————–
    Поэтому, если мы по-настоящему, ищем Христа, то должны искать Его прославления, а сделать мы это можем только если Он благословит нас.

    Надеюсь очевидно, что беспокойство о благословениях является поиском Бога.

    Хотя я согласен с вами, что многие ищут благословения ради себя. Они ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу!
    Но я не о таком написал!

  3. Со всем полностью согласен, все разумно и истинно! Но все же не хочется чтобы таланты, которые раздает Господь для умножения, были зарыты! Пусть Господь освятит Свой народ и даст каждому способность и талант, чтобы принесли плод в свое время!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *