Безумие неспасенных людей – статья о “преступной” деятельности баптистов в Узбекистане

 Нижеследующая статья ясно показала для меня верность истин Писания – без просвещения Духом Святым человек не то, что истину не может познать, но даже и здравую оценку христиан не может сделать!!!

Также очевидно, что те христиане, которые имеют большую свободу чем узбекские баптисты, должны видеть ее как ненормальная, очень благодатная ситуация! И эта ситуация подарена для того, чтобы эти христиане пламенели для Бога и использовали свободу по максимуму, а также для того, чтобы помогать братьям и сестрам, находящимся в более сложных условиях.

—————————————————————————————

 Под угрозой – дети! Именно так можно обозначить лейтмотив заявления жителя столицы, благодаря которому разоблачена деятельность незаконного “учебного центра” баптистов.

 В начале апреля от жителя Хамзинского района в правоохранительные органы столицы поступило заявление о религиозной организации, функционирующей в одном из домов по улице Мухтара Ашрафи. Там, как утверждал заявитель, группа людей занималась религиозным обучением несовершеннолетних. По указанному адресу никакая религиозная организация зарегистрирована не была, поэтому правоохранительные органы оперативно отреагировали на сигнал.

 Тем более что заявление поступило от лица, известного своей бдительностью — при его содействии в 2009 году была раскрыта незаконная деятельность баптистского лагеря “Радость”, где также занимались заманиванием детей и внушением им религиозных вероучений.

 В результате проведенных оперативных мероприятий стало известно, что так называемый “учебный центр” принадлежит тем же баптистам, известным своими стремлениями привлечь людей в церковь с детского возраста.

 Это – Константин Мальчиковский, пресвитер баптисткой церкви, преподаватель и духовный наставник, который лично участвовал в подготовке религиозной литературы и обучении несовершеннолетних, Борис Забенко, помощник пастора, ответственный за организацию сбора средств для финансирования “детского служения”, обеспечение поставку продуктов питания и религиозной литературы, а также Дмитрий Аржанов, выполнявший в “учебном центре” роль завхоза и охранника. Он непосредственно организовывал кружок “умелые ручки” по изготовлению детьми религиозной атрибутики.

 Видимо эти люди так и не сделали соответствующих выводов и продолжали свои незаконные действия. Иначе как объяснить такое дерзкое поведение тех, кто даже после привлечения к ответственности, уже в другом районе города организовывали “детские” и “молодёжные” богослужения, проводил религиозные занятия, не имея на то никаких прав. Полагая, что им удастся обойти закон, “баптисты” развернули свою работу под видом “кружка по интересам”. Создали игровые площадки, библиотеку, точку распространения религиозной литературы и компьютерные классы для проведения занятий по баптизму.

 Сотрудники правоохранительных органов нашли здесь большое количество незаконной религиозной литературы, в том числе, изготовленной кустарно в самом “учебном центре”. Книги на русском и узбекском языках в основном были ориентированы на детей от 5 до 15 лет. В проведении религиозного обучения организаторами “учебного центра” использовалось технические средства, такие как DVD-проекторы, беспроводные передающие системы, электронное музыкальное и компьютерное оборудование. Часть компьютерного и типографского оборудования, использовалась для изготовления и тиражирования религиозной литературы и CD-DVD дисков. В ходе проверки были изъяты более 52 тысяч экз. религиозной литературы, свыше 70 тысяч листовок религиозного содержания, изготовленных здесь же, свыше 250 CD-DVD диска, около 500 аудио и видеокассет, 24 компьютера, принтеры, сканеры, 7 звуко- и видеовоспроизводящих устройств, 8 единиц типографского оборудования.

 Как стало известно, все виновники будут привлечены к ответственности. От имени органов правосудия и нашей редакции отдельно выражаем благодарность Тинину С.И., который неоднократно своевременно ставит в известность органы правосудия о нарушениях закона. С уже его помощью раскрыто несколько преступлений, в том числе связанных с религиозной обработкой наших детей баптистами.

 Сегодня мы стараемся воспитать своих детей всесторонне развитыми, оградить их от разного рода сомнительных вероучений, хотим, чтобы они росли здоровыми, духовно богатыми, овладевали современными знаниями и приносили пользу обществу. В стране для этого созданы все условия, в полной мере обеспечивается и свобода совести, вероисповедания. Но, к сожалению, встречаются люди, вопреки законам всячески пытающиеся завладеть умами наших детей и использовать их в своих корыстных целях.

Сергей Егоров 17.06.2011

Один коментар для “Безумие неспасенных людей – статья о “преступной” деятельности баптистов в Узбекистане”

  1. ахах)
    Занятий по баптизму)
    В басейне))

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *