Удивительная сила проповеди Слова Божьего

 Пишу эту заметку, находясь в аэропорту Шереметьево (Москва) по дороге в Нижний Новгород на конгресс молодежи Поволжья Баптистских церквей. Я ожидаю рейса из Москвы в Нижний Новгород. И ожидая, я удивляюсь, что лечу так далеко для того только, чтобы проповедовать 3 проповеди.

 Более того, я удивляюсь этому и потому, что дорогие братья из Новгорода решили оплатить мой перелет (а это не дешево).

 Удивляет это меня, потому что я недооцениваю важность проповеди Слова Божьего. Хотя я и проповедник, но в моем сердце гнездится немало лжи, которая препятствует воспринимать вещи по Божьей системе ценностей.

 Конечно же братья пригласили меня проповедовать и оплатили перелет, а церковь отпустила меня НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я КАКОЙ-ТО ЗНАЧИМЫЙ ИЛИ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! Вовсе не поэтому! Хоть это и может казаться кому-то!

 На самом деле, ЗНАЧИМО СЛОВО БОЖЬЕ! Проповедь БОЖЬЕГО СЛОВА является очень важным служением для наших душ. Именно поэтому церковь благословила меня ехать в Нижний Новгород, а приглашающие братья оплатили этот перелет.

 Бог хочет, чтобы Он был явлен в сердцах людей, поэтому Он посылает проповедников проповедовать не свои измышления, а разъяснять записанное Слово Божье.

 Вот поэтому я нахожусь не дома, а в Москве! Не я ценен, а Бог и Его Слово! И поэтому я могу не удивляться, что все так происходит. Бог делает Свое великолепное дело через проповедь и поэтому вкладывать много времени, сил, финансов, молитв ради 3-х проповедей не является чем-то странным и неадекватным!

 Нам надо более серьезно относиться к проповеди Слова Господнего и вкладывать в него большие средства.

 Слава Великому Богу и преклонение Ему за Его удивительно простые и удивительно могущественные пути созидания Своего Царства!

83 коментаря для “Удивительная сила проповеди Слова Божьего”

  1. Фільми українською в хорошій якості – онлайн без реклами Link

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *