Атеист созерцает космос. Утверждение приоритета проповеди Слова Божьего!

Если вы прочтете нижеследующее рассуждение человека, то станет очевидно, что ОБЩЕЕ ОТКРОВЕНИЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ СПЕЦИАЛЬНОЕ. Очевидно, что ни природа, ни любовь христианина, ни соцальное служение сами по себе не являются достаточными. При созерцании природы или любви, человек может сделать абсолютно неверные выводы. ПОЭТОМУ ПРОПОВЕДЬ БОЖЬЕГО СЛОВА – ЕВАНГЕЛИЯ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ НИ ЧЕМ! Проповедь обладает качеством ПРИОРИТЕТА в замысле Божьего спасения! Все остальное (природа, любовь, опыт, социальное служение) является лишь иллюстрациями, призванными разъяснять проповедуемое Слово Господне – Библию. И лишь в этом случае все это играет важную, влиятельную роль!!!

АТЕИСТ РАЗМЫШЛЯЕТ:
“Недавно пил с человеком который верит в Бога…сильно верит…так что аж протестант.
Он пытался мне обьяснить что истина одна…совсем одна и она Исус.
А все наши дела ему известны,все мы его творения и хватит искать эстетику отталкиваясь от антропоморфности (с)
Ничего нехочу сказать…просто как нибудь посмотрите ночью на небо,вбейте в гугл к примеру *радоигалактика* ну или *темная метрия* ну или на крайний случай просто полистайте учебник по астрономии и астрофизике….

Карликовая галактика — это маленькая галактика состоящая из нескольких миллиардов звёзд, что очень мало, по сравнению с нашей Галактикой, в которой около 200—400 миллиардов звёзд. Большое Магелланово Облако, включающее 30 миллиардов звёзд, иногда классифицируется как карликовая галактика, в то время как другие рассматривают её как полноценную галактику, движущуюся вокруг Млечного Пути.

понимаете? маленькая галактика…в которой всего несколько миллиардов таких звезд как солнце…..

Считается, что в наблюдаемой части Вселенной находится около 1011 галактик….

Наша галактика Млечный Путь, называемая также просто Галактикой (с заглавной буквы), является большой спиральной галактикой с перемычкой, диаметром около 30 килопарсек (или 100 000 световых лет) и толщиной в 3000 световых лет. Солнце с солнечной системой находятся внутри галактического диска, наполненного пылью, поглощающей свет. Отсюда на небе мы видим полосу звёзд на небе, но клочковатую, напоминающую сгустки молока. Из-за поглощения Млечный Путь как галактика изучен не до конца: не построена кривая вращения, до конца не выяснен морфологический тип, неизвестно число спиралей и т. д. Галактика содержит около 3×1011 звёзд[34], а её общая масса составляет около 3×1012 масс Солнца[35].

Большую роль в изучении Млечного Пути, да и Вселенной в целом являются скопления звёзд — относительно небольших гравитационно связанных объектов, содержащие в себе от сотен до сотен тысяч звёзд. Их гравитационная связанность говорит о единстве происхождения. Поэтому, зная теорию эволюцию звёзд, и зная расположения звёзд скопления на диаграмме Герцшпрунга — Рассела, можно узнать возраст скопления. Скопления делятся на рассеянные и шаровые.
Шаровые — старые звёздные скопления, имеющие шаровидную форму, концентрирующиеся к центру Галактики. Отдельные шаровые скопления могут иметь возраст свыше 14 млрд лет.
Рассеянные — относительно молодые скопления, имеют возраст до 2 млрд лет, в некоторых же ещё идут процессы звездообразования. Самые яркие звёзды рассеянных скоплений — молодые звёзды спектральных классов B или A, а в самых молодых скоплениях ещё живут голубые сверхгиганты (класс O).

Вследствие своих относительно небольших размеров звёздные скопления впрямую могут наблюдаться в Галактике и её ближайших соседях.

Ещё один тип объектов, доступный для наблюдения только в окрестностях Солнца — двойные звёзды. Значимость двойных звёзд для исследования процессов объясняется тем, что благодаря им возможно определить массу звезды, именно в них можно изучить процессы аккреции. Новые и сверхновые типа Ia это тоже результат взаимодействия звёзд в двойных системах, называемые тесными двойными системами.

Я ничего не хочу сказать…и википедия тоже не ресурс достойный внимания..но все же…прочитайте,посмотрите а потом задумайтесь над следующими вещами в контексте вышепрочитаного:

Любовь,антифашизм,Будда,Исус,психология,фашизм,вегетарианство,работа,капитализм,феминизм,Аллах,иудаизм,зло,Бог,теология,коммунизм,расология анархизм,добро,конспирология,религия,субкультура,истина,фундаментализм,ложь……..

я ничего не утверждаю,ничего не заявляю и ничего не хочу сказать…я просто ничего не знаю”

http://brutal-hamster.livejournal.com/2009/08/25/

5 коментарів для “Атеист созерцает космос. Утверждение приоритета проповеди Слова Божьего!”

  1. что-то не получается добавить комментарий 🙁

  2. это верно. Общее откровение не заменяет специальное. Однако, согласно Рим 1 оно открывает следующие качества Бога: Величие и Божество Бога. Дальнейший текст очевидно показывает, что тот кто отвергает ОБЩЕЕ откровение, отвергнет и специальное.
    далее. Пс 18 со всей очевидностью показывает, что именно общее откровение являет Славу Божью (Величие, превознесенность Бога, Его Божественность). Текст далее превозносит именно специальное откровение (Закон). Однако, нигде не противопоставляется общее и специальное откровение, а напротив, они оба дополняют друг друга.
    Далее. Есть удивительнейший текст в Иова 12:9. Выше идет обращение к общему откровению (перечисление). Но самое удивительное в стихе 9: “Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?” Самое удивительное, что в оригинале стоит слово “Яхве” !!! – т.е. собственное Имя Бога. Если сказать иначе, то общее откровение указывает на ЯХВЕ! не на Аллаха, не на Будду, не на высший разум. Т.е. смотря на природу, мы должны сделать единственный вывод: это творение Яхве! сотворенный мир указывает на Бога Библии.
    Теперь если вернуться к статье. человек говорит, что смотря на природу, “он ничего не знает, ничего не понимает”. Теперь самый главный вопрос: через какие очки мы будем смотреть на его высказывание? Либо мы будем считать истиной то что он сказал, т.е. то что ему недостаточно общего откровения, либо мы будем смотреть сквозь очки Римлянам 1, где со всей очевидностью показано ЧТО человек делает с полученным им откровением (общим), а именно: ПОДАВЛЯЮТ (или “удерживают”) общее откровение. А также сказано, что на таких открывается Божий гнев с неба. Сам по себе Божий гнев за этот проступок (отвержение общего откровения) указывает на то что откровение было достаточным для того, чтобы прийти к определенному пониманию Бога (Величие, Владычество, Слава, и т.д.), иначе мы вынуждены признать Его несправедливым, если Он дал недостаточно откровения, но при том гневается.

  3. продолжение….
    Т.о. смотря на высказывания этого атеиста сквозь призму Рим 1 (и других текстов Писания) правильнее будет увидеть не недостаточность общего откровения, а скорее, КАК его сердце подавляет это ОЧЕВИДНОЕ (с точки зрения Писания, т.е. Бога) откровение. Что заставляет его всеми силами противиться тому что ему сказано через творение?
    Конечно, в жизни такой человек может и не выглядеть монстром, подавляющим откровение, скрежещущим зубами на Бога, но само Писание говорит что это так.
    Общее откровение не заменяет специальное. Только через Библию мы можем узнать Путь Спасения, и многие другие вещи. Однако, поскольку Сам Бог так относиться к общему откровению, и мы должны относиться также.
    И еще важный вопрос. Тот кто всеми силами отвергает общее откровение о Боге, примет ли специальное? Я не хочу сказать что не нужно проповедовать Писание, и не думаю что эти истины об общем откровении умаляют специальное, напротив, думаю что они его превозносят

  4. и последнее.
    “При созерцании природы или любви, человек может сделать абсолютно неверные выводы”
    по Рим 1 выходит, что если человек подавляет БОжью истину в своем сердце, то он из специального откровения (Писание) может сделать точно такие ложные выводы. И тому пример – многочисленные ереси, которые не происходят по каким-то другим причинам, но именно по причине подавления человеком истины.
    Тому подтверждение слова Исаии и Евангелиста: уши закрыли чтобы не слышать, глаза закрыли чтобы не видеть….

  5. и последнее после последнего 🙂
    я полностью согласен с тезисом что общее не заменяет специальное. Не хотелось бы чтоб из моего комментария был сделан вывод, что я недооцениваю Писание. Но поскольку Само Писание говорит об общем откровении, то правильно было бы сказать что общее нужно толковать в свете Специального. Т.о. одно дополняет другое, но не противопоставляется

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *