Крик души об отвержении авторитета Библии!

Вот прочел радикальный анализ  Петра Сокольникова о “Лидерском саммите” и о ситуации в ЕХБ! Анализ смелый!  Ниже ссылочка на оригинальный блог автора.

Мне импонирует борьба за покорность Писанию! Молюсь, чтобы братство восприняло этот крик души и верно поняла, что подразумевается в нем. Т.к., к сожалению, многие не совсем понимают, что подразумевается под покорностью Библии. Все говорят о покорности Библии, но многие понимают ее не очень глубоко и поэтому покоряются не только ей, но и своему опыту, своему личному пониманию, своему братству, своему авторитету и т.п.

http://sokolnikov.org.ua/2010/10/ecb/?4ea792302010/10/ecb/?4ea792302010/10/ecb/?4ea792302010/10/ecb/?4ea792302010/10/ecb/?4ea792302010/10/ecb/?4ea792302010/10/ecb/?4ea792302010/10/ecb/

… когда больше нет силы молчать

18 Октябрь 2010 • Без рубрики

И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
(2Иоан.1:5,6)

Бог через Библию совершенно ясно говорит, что единственно верное проявление любви между братьями основывается на подчинении истинам Писания.
Люблю братство, и поэтому не могу больше молчать, наблюдая как втаптывается в грязь Божье Слово. Я не утрирую и не нагнетаю обстановку, но то, что сейчас происходит в братстве, я расцениваю только как прямое пренебрежение Божьим Словом.

Сейчас постараюсь объяснить суть моих переживаний.

В последние дни натыкаюсь на разных сайтах, в том числе и официальных сайтах ВСЦ ЕХБ1,2 на рекламу так называемого «Глобального Лидерского Саммита». Руководство братства активно продвигает то, от чего должны были бежать без оглядки. В этом году саммит в Украине проходит при поддержке крупных церквей Киева и Одессы3. Христиан там будут учить те, кто учить не имеют права.

Возьмите, например, одного из спикеров саммита (проповедниками, их не называют, даже организаторы) — Т.Д.Джейкса, человека, который не верит в троицу, и не боится заявлять о своих убеждениях, человека, который легко личность Христа может приравнять к столпу дыма (в котором однажды Бог являлся Израильскому народу. По версии Т.Д.Джейкса личность Христа, это что-то наподобие очередного проявления Бога, наряду со столпом дыма или огня в пустыне перед народом Израильским)4. Как этот человек может учить Церковь?

О чем может учить церковь другой спикер саммита — Джим Коллинз5? О котором известно только то, что он является профессиональным социологом и бизнес-аналитиком?

Или же Кристина Кэйн, должна ли учить церковь в то время, когда Писание совершенно ясно говорит о ее роли, как женщины, в церкви?6.

Какое имеют право учить церковь люди, у которых есть только одна общая черта — известность и успешность, измеряемая исключительно мирскими мерками?

Апостол Павел не зря в послании Римлянам обратил внимание на то, что учителем может быть только тот, который сам пребывает в учении (сам растет в изучении Слова и сам практикует жизнь в подчинении Писанию)7. Но, похоже братья, поддерживающие проведение глобального лидерского саммита в церквях нашего братства относятся к важности Библейских истин не так радикально, как ап. Павел. Эта ситуация ярко иллюстрирует то, как либеральное богословие уверенно приживается в украинских церквях.

Вместо того, чтобы стремиться к успеху в подчинении Христу, в преображении в Его Образ, в познании Божьей Воли, открываемой нам через Слово, мы ищем того успеха, который нам пытается навязать этот мир.
Власть, влияние, известность нас привлекают больше, чем драгоценное Слово Бога.

Плохая, пугающая тенденция.

——————————
1 Сайт отдела библейского обучения ВСЦ ЕХБ. http://biblestudy.kiev.ua/eng/enindex.html
2 Официальный сайт ВСЦ ЕХБ. http://ecbua.info/
3 Глобальный Лидерский Саммит, места проведения. http://glssummit.kiev.ua/location.html
4 Джонатан Морхэд, Отвержение Троицы Томасом Джейксом. http://www.propovedi.ru/2010/06/отвержение-троицы-томасом-джейксом/
5 James C. Collins. http://en.wikipedia.org/wiki/James_C._Collins
6 1Кор 14:33-35, 1Тим 2:11,12
7 Рим 12:7

15 коментарів для “Крик души об отвержении авторитета Библии!”

  1. “Настоящие преобразования начинаются с истинных лидеров. Они подмечают недостатки, бросают вызов действительности, ставят цели, проявляют инициативу и подталкивают к действиям других.

    Глобальный лидерский саммит объединяет христиан различных рас, культур, этнических групп и деноминаций — всех тех, кто стремится удержать этот мир от окончательного разложения.” это взято с сайта саммита. Очень странно, но раньше у СЕХБ был отношение к сотрудничеству с другими деноминациями более жесткое. И цель у саммита “удержать от разложения” – больше социальная, чем библейская.

  2. Одна из спикеров саммита: КРИСТИНА КЕЙН Одна из руководителей служения Equip & Empower, основатель The A21 Campaign Вот уже 20 лет она несет пасторское служение в церкви «Хиллсонг» (Сидней, Австралия). Вот что пишет википедия о «Хиллсонг» —http://ru.wikipedia.org/wiki/Хиллсонг_(церковь) В адрес церкви звучит критика в связи с некоторыми моментами её учения. В Австралии лидеры баптистской, Римско-католической и Англиканской церквей утверждают, что учение церкви «Хиллсонг» о материальном богатстве — вредоносно[7].
    Рукоположение женщин и допущение женщин к служению слова, каковое имеет место в «Хиллсонг» [8], консервативными христианами считается серьёзным нарушением принципов Нового Завета (изложенных, в частности, в 1 Кор. 14:34-35; 1 Тим. 2:11-14).

  3. Ужас! 11-12 ноября саммит будет проходить… на ул. Щекавицкая 2/8 Церковь «Дом Евангелия». Центральная церковь ЕХБ.

  4. «Настоящие преобразования начинаются с истинных лидеров. ..
    БРЕД!!! настоящие преобразование начинается только с Христа! и никого другого!!!

  5. Абсолютно согласен. Служу в России, здесь та же тенденция. Охотнее покоряються старым верованиям и новым тенденциям, чем Слову Божьему.

  6. Церковь ЕХБ в с. Троещина направит возмущенное письмо руководству ЕХБ по поводу саммита

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *