Ужас алкоголизма в Украине

Комиссия по морали: Украинец выпивает 20 литров спирта в год
Сегодня, 20:00    Корреспондент.net                           

Всем областям предлагают ввести ночной сухой закон
tsn.ua
Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали призвала все областные государственные администрации ограничить продажу алкогольных напитков в ночное время.

Как говорится в заявлении нацкомиссии, Ивано-Франковский Ужгородский, Львовский и Киевский городские советы уже вынесли соответствующие решения.

“По данным ВОЗ, 24% смертей в Украине обусловлены действием двух факторов риска – алкоголя и табака. Ежегодно более 10 тысяч наших соотечественников погибают вследствие случайного отравления алкоголем. Количество алкоголиков в нашей стране составляет один миллион, из них свыше 120 тысяч – подростки. Но наркологи утверждают, что эти цифры нужно умножить как минимум в пять раз, чтобы увидеть реальную картину”, – сообщает НЭК.

По ее информации, уровень потребления алкоголя в Украине является одним из самых высоких в мире и составляет около 20 литров абсолютного спирта на душу населения в год.

“Без преувеличения можно констатировать – проблема имеет масштабы национальной трагедии и требует принятия неотложных действий уже сегодня. Учитывая эти и другие обстоятельства, инициативы Ивано-Франковска, Киева, Ужгорода, Львова требуют подражания и распространения”, – считают члены комиссии.

2 коментаря для “Ужас алкоголизма в Украине”

  1. Пример последствий алкоголизма убеждает в мерзости греха – он разрушает не только самого человека, влияет на окружение – бедность, болезни,рушатся семьи, дети остаются сиротами и часто прибегают к алкоголю,чтоб убежать от своих проблем… Это просто ужасно, сколько страданий сеет грех.

  2. Нужно наконец перестать терпимо относиться ко греху, наподобие того, что :”Ему же уже 18 лет, пускай сам решает, пить или нет”. Нельзя молчать!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *