Доказательства бесноватости Сергея Журавлева удивительно неразумными аргументами :( !

Посмотрел видео в ютубе –

Автор анализирует выступеление Сергея Журавлева – реформированного православного священника.

Когда я послушал аргументы автора, то был шокирован. Писание изварщается из-за толкования не в контексте Библии, а в контексте православной традиции, на которую сослался автор. Более того, аргументы, которые он предложил для того, чтобы доказать, что Сергей Журавлев БЕСНОВАТЫЙ, полностью можно отнести к большинству христиан. Если отнести их ко мне, например жестикуляция при проповеди, то Сергей Журавлев покажется очень сдержанным  и не эмоциональным служителем, как минимум в том его ролике, который анализируется автором.

Почему я решил отреагировать на этот ролик? Потому что переживаю, за автора и людей, которые воспримут его анализ, как авторитетный и достойный доверия. Аргументы автора были удивительно неразумны, печально не основаны на Библии и воспримуться только людьми, которые слепо верят священнику определенной церкви! Это очень опасно и очень печально. Такие аргументы можно выдвигать или принмать, если бездумно верить в авторитет православной церкви, а именно в авторитет православных священников, так буд то бы они не обычные люди, а сверхъестественные представители Бога. А Библия призывает думать и анализировать, чтобы покоряться не людям, не традициям, не привычкам, а только СЛОВУ БОЖЬЕМУ – БИБЛИИ! Библия учит думать и проверять аргументы! Библия призывает воспринимать доводы, только если они основаны на ней самой, т.к. это богодухновенное и безошибочное  СЛОВО БОЖЬЕ!

“Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так”.
(Деян.17:11)

Такое отношение к АПОСТОЛУ ПАВЛУ было угодно Богу! Такое отношение угодно Ему и сегодня по отношению к священникам и пасторам. Ни священник, ни пастор не имеют в себе самом авторитета. Их авторитет лишь в Слове Божьем. Если они Слово провозглашают, то их проповедь имеет власть. Но не власть их самих, а власть Божьего Слова. Поэтому служители должны много изучать именно Библию, верно ее толковать, а слушающие их должны сверять их проповедь с Писанием.

Пока служители не начнут основывать свои выводы на аккуратном исследовании Слова Божьего и не начнут учить этому людей, христианство будет ложным или в лучшем случае слабеньким и не влиятельным.

5 коментарів для “Доказательства бесноватости Сергея Журавлева удивительно неразумными аргументами :( !”

  1. Просто ссылка, чтобы представить мнение другой стороны и больше узнать кто же такой Сергей Журавлев – это возможность иметь более объективное суждение..

    http://www.iriney.ru/document/doc/007.htm

  2. Николай, а можно узнать Ваше мнение о Журавлеве и том, что он проповедует?
    Можно ответить и приватно – мой имейл должен сохраниться с этим сообщением.

  3. Думаю, что если бы все православные батюшки начали говорить так, как Сергей Журавлёв, то страны бывшего СНГ стали бы действительно самыми христианскими странами. К великому сожалению православие в том виде, в котором оно есть – это завуалированный оккультизм. А если по выражению лица или движению рук судить о бесноватости… то действительно большинство верующих людей попадёт в эту категорию. Но это не есть истина, потому что в Библии мы имеем другие критерии бесноватости и связанности дьяволом. Скорее всего автор этого ролика просто невозрождённый христианин, заражённый привязанностью к “отеческим преданиям”, которые отвергли чистое словесное молоко и пустились в тяжкие странствования.

  4. Автор данного видео явно перегнул палку. Где же проявления? В жестах и мимике этого человека? А вы простите как выглядите когда говорите что-то? Наверное ка лунный камень? Настоящая ахинея и бред это видео. Просто как и фарисеи скрежетали зубами от зависти и не знали как же им обвинить Христа (кстати они как и автор этого бредового видео тоже утверждали что во Христе бес), так и автор этого ролика того же духа. Кстати хотел бы я заглянуть вам в глаза, не стыдно а? Предложите что то лучшее чем Сергей Журавлёв, а потом и судите. А Сергей вместо мёртвой религии и язычества несёт живое Божье Слово! И плоды этого слова уже повлияли на сотни тысяч душ. А какие плоды у вас?… худое сухое дерево.

  5. Журавлев наверное стал читать Библию раз так прозрел . Попы Библию не читают и не знают

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *