Осуждение и библейская оценка

Вот такое письмо пришло мне сегодня:

“Приветствую!
я хочу спросить один вопрос…
я когда делился мнением о …………. с верующим человеком и когда я сказал что мне проповедь не очень понравилась, она была поверхностная и и по моему мнению не было силы в словах проповедника, на это он мне сказал что это осуждение и что такого делать нельзя…
насколько это осуждение? и разве мнение о чем нибудь не может быть критичным?”

Мой ответ:
“К сожалению многие верующие не понимают разницы между осуждением и библейской оценкой. Проблема последнего времени это отсутствие духа различения. Многие больны “СПИДОМ”, т.е. болезнью которая поражает сопротивляемость тела болезням. Духовный организм не способен заметить болезнь и начать ей сопротивляться. Все толерантно и “смиренно” принимается, даже то, что убивает истину, христианство, церковь.

Осуждение это вынесение окончательного приговора человеку. Это есть грех, т.к. никто из нас не знает доконца сердца человека и никто не знает, что еще Бог планирует сделать. Осуждение базируется на надмении и узколобии человека. Чаще всего осуждающий человек воспринимает других по себе и не учитывает много факторов, которые играют важнейшую роль для того человека.

Библейская оценка не выносит приговора человеку, но четко оценивает насколько то, что он делает соответствует Библейскому учению.

В Библии масса примеров, когда Иисус и апостолы так оценивали.

“Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною”. (2Тим.4:10)
“Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им”!
(2Тим.4:14-16)

Без такой оценки и обличить никогда не сможешь, а мы призваны к этому.

Пусть Бог благословит христиан смиренной, но уверенной библейской оценкой всего и всех, что их окружает, ради защиты истины и явления Славы Христа на земле!

3 коментаря для “Осуждение и библейская оценка”

  1. Т.е. можно давать библейскую оценку, но не надо осуждать, потому что не нам судить..так?

  2. Эх, если бы современные христиане не так сильно подвергались искушению страдать эдиповым комплексом и требовать для себя право на территорию в жизни, которая автономна от Бога:(

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *