Cердце разрывается оттого, что жаждет спасения своего народа, но этого не происходит так, как бы этого хотелось!

8 марта 2006г.

Читал послание Римлянам главы 9-11. Апостол Павел пишет о том, что его сердце разрывается оттого, что он жаждет спасения своего народа, но этого не происходит так, как бы он хотел. В результате Павел ищет объяснение этому странному явлению и излагает его в этих главах.
Я думаю, что все служители, рано или поздно, задаются подобными вопросами. Почему мой народ или мой город не обращается к Богу? Почему многие так холодно реагируют, когда им предлагают поговорить о Боге? Почему церковь так медленно растет? Почему те кто спаслись остаются в плотском \ незрелом состоянии? Почему христиане довольствуются «низменной» жизнью? Почему люди слыша потрясающее откровение Божие остаются равнодушными и глухими? Почему дети Божии не возрастают до мужей Божиих, лидеров для других христиан? Почему делателей остается всегда мало? Почему многие остаются самовлюбленными, себе поклоняющимися и безразличными к призваниям Божиим? Сердца верных сынов Божиих разрываются от такой реальности. Они вместе с Илией отчаиваются, а вместе с Иеремией взывают к Богу. Божии служители испробовали все, что только они могли, но результат остается не вдохновляющим. Сердца горят болью, а иногда безнадежностью и искушениями.
Господи, как же все это понимать??? Открой Свое понимание молят тебя тысячи верных Тебе наставников?
Когда я прочел 9-11 главы послания Божьего, то получил серьезный ответ от Бога. Во-первых, я не понимаю замысел Божий в достаточной мере! Я плохо понимаю изложенное в этих главах. А во-вторых, Бог указал мне на очевидное и простое в этом описании замысла Божьего. У БОГА ЕСТЬ ЗАМЫСЕЛ. У БОГА ЕСТЬ ПЛАН ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ ЭТИМ СЛОЖНЫМ СИТУАЦИЯМ. Бог делает что-то значительное и глубокое. Бог знает, что Он делает. Все будет так, как угодно Богу. Если, я люблю Его, то могу успокоиться в этих ситуациях, так как совершиться Божий замысел.

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:33-36)

11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)

2 коментаря для “Cердце разрывается оттого, что жаждет спасения своего народа, но этого не происходит так, как бы этого хотелось!”

  1. спасибо за информацию. очень интересная статья.

  2. Да, действительно неисследимы пути Его для нас – праха земного, и часто непонятны Его действия в нашей жизни и в жизни окружающих нас близких людей. И в этом очень ярко отражено Божье всевластие и суверенность…но при всём Его всевластии Он ещё и даёт нам часть с Ним в Его целях – премудрость Божья воистину непостижима!Но через таких маленьких людей как вы и я – Он совершает Свой план на Земле, через таких учеников как вы, возлюбленный мой братец, Бог складывает как паззлы целой картины, которую всецело мы не видим. И причём это Он совершает для Себя, но через вас, пастор Николай:) Интересно, а иногда и больно до глубины нашего сердца: почему всё так происходит…?! Но Он ведь за нас:) и это радует меня, поэтому пусть благословит нас всех Господь быть послушным орудием в Его руках даже когда нам непонятны пути Его!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *