Всем ищущим Господа посвящается!

Всем ищущим Господа посвящается!

Прочитай главу 16 из кн.Деяний.
Я думаю, что эта глава разбивает много заблуждений, которые накопились в наших головах. Заблуждения эти, вот какого характера:
– апостолы проповедовали и постоянно каялось много людей (100 – 1000 – 5000человек);
– апостолы имели такую веру и силу, как «джадаи» из “Звездные войны”( в любой момент могли ею     воспользоваться выглядели сильными и очень успешными, все знали, жизнь была наполнена видимыми     победами);
– апостол Павел организовал сотни церквей, в каждой было по паре тысяч человек (весь мир завоевал Великим     поручением);
– каждая церковь организованная Павлом была очень успешна и не имела изъянов;
– другие….
Но, если посмотреть на одну только эту главу, то легко можно опровергнуть вышесказанные утверждения!
В главе вот, что описывается: после острого разногласия с Варнавой они разошлись в разные стороны (Варнава – «сын утешения или вселяющий мужество» был мягче Павла, поэтому продолжил поднимать брата, который оказался слаб в вере и видимо труслив, а Павел не захотел его брать с собой для посещения церквей созданных в течении первой миссионерской поездки). Павел взял с собой Силу. Они ходили по тем городам в которых Павел уже проповедовал. Оставляя церкви они идут дальше и дальше, т.е. они не остаются в одной церкви пока та не вырастет до 1000 человек, а идут дальше, доверяя людей Богу. Вот они встретили молодого паренька, очень молодого, может даже подростка, лет 17-ти Тимофея и взяли его с собой. Чуть позже к ним, каким-то образом и Лука присоединился, т.к. в стихе 15 писатель Деяний включает и себя в тех, кого уговорили остаться. Ходили они – ходили. Ехали – ехали. Шли – шли. (ООООООЧЕНЬ ДОООООЛГООООО тогда передвигались).
Пришли в один город начали на большой площади проповедовать, там были одни мужчины 3000 человек. (ст13) Павел громогласно проповедовал, так как нам и не снилось. И покаялось 23000 человек и весь город стал христианским , а Павла сделали президентом.
ТАК ЭТО БЫЛО?????? Ну, может не так ну около того, ответили бы мои заблуждения. Нет, было не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле было так. Павел сел с женщинами у реки. И начал рассказывать им об Иисусе. Он не задвигал супер умных теорий о креоционизме или философии социума. Он рассказывал им о Друге с Которым у него были личные, реальные отношения. Он рассказывал о том, что этот Иисус сделал много лет назад в Иерусалиме, маленьком не очень известном городке.
И сколько женщин покаялось????
ОДНА!!!!!!!!!!!!!
Павел расстроился, подумал, что не умеет проповедовать, как Петр (после его проповеди тысячи каялись). Павел понял, что ему не надо евангелизировать, т.к. у него это не очень то получается. Павел расстроился и побрел домой в Тарс, чтобы заняться тем в чем он успешен. “Открою ка я фирму по шитью палаток”-подумал Савл.
ТАК БЫЛО?
НЕТ НЕ ТАК!!!!!!!!!!!
Павел обрадовался, что Бог открыл еще одну страну для Евангелия!!!!
Дома у этой женщины были домашние, о которых не упоминается (боль плотских мужчин, верящих, что Бог мужчин больше всего использует, ну а женщины пусть тоже рядом будут; искушение для фиминистски настроеных сестер – нашелся еще один конек для спора с мужчинами; настоящая/смиренная радость для смиренных и по-настоящему мудрых братьев и сестер). Покаялись все домашние. Сколько человек не известно! Предположим 8 человек. Тысячами пока и не пахнет. Но ничего скажут оптимистичные заблуждения в нашей голове это только начало, ты дальше читай, там наверное ТАКОЕ произойдет.
Ходит апостол и проповедует = рассказывает об Иисусе. Рассказывает неудобоваримо. Сложновато было ему красиво говорить, как Петр говорил. Но он рассказывал о Друге, Спасителе, Помощнике, Том Кто придет мир судить.
О тысячах покаявшихся не упоминается.
Да, еще женщина привязалась к ним. Оккультистка, которая кричала, что они хорошие и надо их слушать. Но явно это только мешало и создавало ложную репутацию о слове. Ох, и сложно было ее терпеть. Каждый день ходит и орет.
А Павел ходит и терпит. Не достал почему то меч “Джадая” и не изгнал почему то беса и не подумал, что от такого чуда все уверуют. Ходит смиренно и терпит. Ходит скромно и не властно. Но вдруг он понимает, что так дальше продолжать не следует, поворачивается и спокойно с глубоким упованием на Бога, а не на свое апостольство или опыт или личную силу повелевает бесу выйти. Бес вышел. Женщина вышла из какого-то странного состояния (транса может) стала невероятно счастливая и успокоенная от многолетних внутренних мучений освободилась.
Ну вот здесь то наверное начнется? Наверное уж точно уверуют все те, кто много дней слушая Павла говорили, что уверуют после чуда? Наверное толпы ринуться за Павлом и весь город придет в движение?
Да толпы ринулись и город пришел в движение! Но по другой причине. Толпы бросились обвинять Павла. Толпы рвались уничтожить эту группу: Павла, Силу, Тимофея и Луку. Но здесь “Джадай” Павел поднял вверх руку и сила огромная разбросала всю толпу, как Нео не раз делал? Нет, Бог не действовал так. Павла схватили! Павла скрутили. Пока его вели, на него плевали, били исподтяжка, ставили подножки, матерились на него, обещали избить и убить самой мучительной казнью. Но Павел был абсолютно спокоен???? Павлу было очень трудно. А может и страшно. Но все же в глубине души он чувствовал фундамент защищенности и спокойствия. Он начал готовиться к принятию смерти. Подумал, что так и не обратил тысячи к Богу , а Петр сделал. Пол часа назад он величайшей властью Создателя Бога Иисуса повелел и падший ангел = бес вылетел из женщины и все бесы во вселенной вздрогнули и сатана испугался и ангелы замерли, наблюдая за великим дитем Божьим. А вот сейчас он с другом привязан и его избивают палками. Лопается кожа на спине. Слезы льются из глаз. Боль пронзает кончики волос. Толпа ревет. На досках он видит зарубки, обозначающие тех кто не выдержал наказания и умер до окончания избиения. Лопнули те шрамы, которые остались после камней, которыми его пол года назад почти убили и вытащили за город, т.к. думали, что он уже сдох. Удар. Еще удар. Сила уже потерял сознание. Кровь Силы брызжет на лицо Павла. Вот он великий христианин и евангелист и апостол. А в толпе всего лишь одна семья понимает за что он страдает и несколько их знакомых, которые тоже уверовали и смотрят теперь, что бывает за веру и дети их смотрят и те кому они свидетельствовали.
Павла потащили полу мертвого в тюрьму. Без суда! Без следствия! Абсолютный беспредел.
Вот Павел приходит в себя и начинает мычать. Голос становиться крепче. Присоединяется Сила. Все узники начинают слышать, как двое безумцев рады тому, что их чуть не убили. Они славят Бога и благодарят, что пострадали за Него. Вот где величие детей Божьих!!! Вот где настоящая сила. Вот где настоящее чудо. Эти двое имели такую любовь к Богу, что запели Ему. Эти двое имели такую дружбу с Богом, что начали благодарить, славить, радоваться. Глубочайшие отношения с Богом, рожденные, каждодневным чтение Слова и молитвами, рожденные сокрушением перед волей Всевышнего и восхищенным познанием благодати и любви Иисуса. Вот где сила!! Вот где величие!! Вот где могущество!! Вот где ангелы замирают и бояться дышать, чтобы не пропустить ни единой мелочи исходящей из сердец любящих Бога. Как же сильно Богу нравятся такие христиане. Те, которые ищут Бога и влюбляются в Него, каждый свой день. Как же хочется кричать самому себе!!!! Вот где величие человека: в его отношениях с Богом, в его любви к Богу. В этих отношениях и только в них заключен весь смысл жизни!
И вот Бог делает Чудо. Землетрясение. Бог кричит нашим сердцам:” Мне очень нравятся эти двое полу живых христианина. Их сердца мне очень нравятся! Их сердца по-настоящему велики! Таких людей Я ищу себе! Через таких людей Я буду действовать великим образом! Я хочу, чтобы и твое сердце приблизилось ко Мне так же!”
Далее уверовала еще одна семья. Павла и Силу выпустили на свободу. Они побыли день другой с учениками! С горсткой учеников. Посвятили их Духу Святому и пошли дальше, т.к. не могли оставаться в этом городе. Результаты евангелизации очень малы (количественно). Чудо не покаяло людей. Тысяч не появилось. Павел не стал президентом. Появилась лишь еще одна микроскопическая церковь. Такая же, как и те, что Бог создал через служение Петра. А в некоторых городах даже такой церкви не появилось после жертвенного служения Павла.

Так ради чего все это???
Не пойти ли фирму организовывать???
Не жить ли там, где гарантирован “успех” и “результаты”?
Все это ради Иисуса! Смысл жизни в том, чтобы дружить с Ним, любить Его, слушать, вместе дышать, ложить свою голову Ему на колени, преклоняться перед Ним, узнавать Его, радовать о Нем, служить Ему, исполнять каждое Его слово, каждое Его желание, каждую просьбу и повеление и приказ. Смысл не в цифрах и эффектах. Смысл не во внешней силе. Смысл в сердце Господа. Смысл в сердце Его учеников.
Павел возможно сказал бы:” Мой смысл это любить Господа больше всего на свете. Мой смысл это жить каждой клеточкой для Отца моего Небесного. Мой смысл исполнять Величайшее Поручение, которое кровью Господа записано на кресте, чтобы я полностью понял насколько оно серьезное. Я не знаю, какие страдания меня ждут. Я не знаю, какие плоды я увижу. Я просто настолько люблю моего Иисуса, что не могу не идти вперед. Пусть даже меня арестуют или казнят, или меня проглотит кит, или змея укусит, или судить будут без следствия, или заболею так, что почти ослепну, или даже мои близкие братья меня бросят, или еще что хуже. Мне многое страшно, но меня ни что не остановит, потому что Бог любит меня и я люблю Его больше самой жизни моей. Братья, сестры когда я умру или меня убьют, продолжите мое дело. Отдавайте много времени отношениям с Господом и рассказывайте людям об Иисусе везде, вовремя и не вовремя. Горите для Него. Сгорайте для Него. Сожгите все, что мешает вам идти за Ним, Он достоин всего! Я люблю вас и знаю как вам бывает тяжело. Бог рядом, Он поможет. Слава Иисусу Христу Спасителю всего мира!”
Я тебя очень люблю.
Николай Скопич
2008.02

Один коментар для “Всем ищущим Господа посвящается!”

  1. Да, преуваеличение фактов можно назвать и заблуждением, но думаю, что не стоит и преуменьшать действие силы Божьей через апостолов. Конечно, Иисус был для них намного важнее и дороже цифр, но те люди, которые получили спасение через служение апостолов были очень важны и дороги Богу.
    Деяния 17 1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. 4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало. 5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу. 6 Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда, 7 а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса. 8 И встревожили народ и городских начальников, слушавших это. 9 Но [сии], получив удостоверение от Иасона и прочих, отпустили их. 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

    Коля, большое спасибо Богу за тебя и тебе за то, что ты выкладываешь свои размышления о Нём, переживания… Божьих благословений.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *