Американское общество утратило библейские ориентиры и это очевидно в вопросе отношения к гомосексуальным бракам

Вчера я прочел в блоге моего знакомого пастора из Америки, как он критикует Франклина Грема за его осуждение мнения президента Обамы о легализации однополых браков. Мой знакомый является пастором вполне нормальной евангельской церкви. Но его смутила четкость позиции Грема. Чуть позже он написал в своем посте, что Он давно хорошо относиться к однополым бракам.

С одной стороны меня ужаснула его позиция, а с другой – я не удивился. Так как Божье Слово признается авторитетом высше всех других авторитетов, но глубокого понимания этой основы христианства у него (как и у многих в Америке, а также в бывшем СССР) НЕТ!

Любовь для него является наибольшим авторитетом когда он пытается истолковать Писание. И поэтому он считает, что если двое мужчин любят друг друга, то Библия это не может осуждать .

И если посмотреть на общественное мнение американского общества, то становиться понятным, что Библейские ценности для них не авторитетнее греховных ценностей. Поэтому когда Библия “поддерживает” ценности греховные, то ее любят, а когда она противостоит им, то ее подчиняют, подстраивают и коверкают.

——————————————————————-

Опрос показал различное отношение американцев к гомосексуализму

Американцы разделились во мнении, отвечая на вопрос: «Считаете ли вы, что гомосексуализм – это грех?» Многие не понимают, почему церковь учит, что гомосексуализм – это грех. Таковы результаты последнего исследования LifeWay Research, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на Charisma News.

44% считают, что гомосексуализм – это грех, а 43% сказали, что не грех. 13% – не уверены.
Рожденные свыше евангельские христиане или христиане-фундаменталисты часто ассоциируются с негативным взглядом на гомосексуальность. Среди них 82% сказали, что гомосексуализм – это грех, а 14% сказали, что не грех. Напротив, 29% всех других религиозных групп сказали, что это грех, а 51% сказали, что это не грех.

Мужчины и американцы без высшего образования скорее склонны к тому, чтобы считать, что гомосексуализм – это грех. 47% мужчин сказали, что это грех, а среди женщин только 40%. А 49% тех, у кого нет высшего образования, сказали, что гомосексуализм – это грех, по сравнению с 35% тех, у кого есть высшее образование.

«Важно отметить, что определение понятия «грех» у разных людей может отличаться в зависимости от их религиозных убеждений. Мы намеренно использовали это слово, но мы знаем, что разные люди вкладывают в него различные понятия», – сказал Скотт МакКоннел, директор LifeWay Research. МакКоннел отметил, что в 2011 году ежегодный опрос Gallup на тему «Ценности и убеждения» сформулировал этот вопрос так – «является ли гомосексуализм морально приемлемым».

«Тогда как в нашем опросе 44% ответили, что гомосексуализм – это грех, в Gallup 56% американцев сочли такие отношения морально приемлемыми», – сказал МакКоннел.

Респонденты также отвечали на вопрос: «Если бы вы обдумывали посещение или присоединение к церкви, и знали бы, что эта церковь учит, что гомосексуализм – это грех, как бы это повлияло на ваше решение – положительно или отрицательно?». Только 26% американцев сказали, что это оказало бы положительный эффект, а 36% сказали, что отрицательный. Около трети (32%) сказали, что это никак бы не повлияло.

Из тех, кто сказали, что гомосексуализм – это грех, немного больше людей (54%) ответили, что учение церкви, что это грех, повлияло бы положительно на их решение посетить или присоединиться к церкви. Но среди тех, кто не считает гомосексуализм грехом, 74% сказали, что община, в которой учат, что это грех, негативно повлияла бы на их решение посетить или присоединиться к ней.

«Разговоры о грехе по природе религиозны, – сказал МакКонелл. – Словарь Merriam-Webster говорит нам, что использование слова «грех» религиозно или нравственно и относится к «нарушениям Закона Божьего». Не удивительно, что проявилась резко негативная реакция на церковь, которая учит, что гомосексуализм – это грех, у людей наименее религиозных, тех, кто не посещает богослужения». В отношении эффекта позиции церкви по отношению к гомосексуализму, наш опрос показал:

– американцы, которые никогда не посещали места поклонения, показали стойкое отрицательное отношение к церквям, где учат, что гомосексуализм – это грех. Те, кто никогда не посещали места поклонения, склонны считать, что это оказало бы отрицательное влияние на их решение посетить или присоединиться к церкви, если бы они обдумывали его (72%), по сравнению с 21% тех, кто посещает богослужения более раза в неделю.

– молодые американцы придерживаются более негативного взгляда на церкви, где учат против гомосексуализма. Те, кому от 19 до 28 лет, (19%) – самая маленькая группа, сказавшая, что церковь, которая учит, что гомосексуализм – это грех, оказала бы положительное влияние на их решение посетить или присоединиться. Те, кому 65 лет и старше, – самая большая возрастная группа, которая считает, что это повлияло бы на их решение положительно (35%), среди них меньше всего тех, на чье решение это бы повлияло отрицательно (29%).

– мужчины более склонны, чем женщины, хорошо принимать церкви, где учат, что гомосексуализм – это грех. 29% мужчин и 22% женщин сказали, что это повлияло бы на их решение положительно. 34% мужчин и 38% женщин сказали, что это повлияло бы на их решение отрицательно.

Люди в больших (44%) и маленьких (43%) городах более склонны говорить, что учение церкви против гомосексуализма отрицательно повлияло бы на их решение, по сравнению с теми, кто живет на окраинах (32%) и в сельской местности (26%).
«Американцы продолжают равномерно разделяться во мнении по религиозным и нравственным вопросам, является ли гомосексуализм грехом, – сказал МакКонелл. – Это отражает их различные убеждения в отношении Писания».

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Charisma News

165 коментарів для “Американское общество утратило библейские ориентиры и это очевидно в вопросе отношения к гомосексуальным бракам”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *