Протоиерей Дмитрий Смирнов о скандальной акцие простеста в Храме

Участницы панк-группы  Pussy Riot, устроившие скандальную акцию в Храме Христа Спасителя,  должны быть серьезно наказаны, считает глава синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов. По его мнению, “эти молодые  дамы одержимые, но вменяемые”. “Дело, которое они давно практикуют, надо прекратить,  такие фокусы, которые были характерны для Рима времен упадка, способствуют этому упадку, – отметил священнослужитель. – В силу того, что  они сами не могут этого сделать, им нужно помочь, ограничив их в их деятельности.  Это было бы полезно для народа”. Впрочем, заметил Дмитрий Смирнов, наказание не обязательно должно быть головным: “Если бы с ним удалось побеседовать и убедиться, что административного вмешательства достаточно, я был бы удовлетворен”.

Протоиерей Дмитрий Смирнов горячо поддержал принятый депутатами Санкт-Петербурга закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуальных и бисексуальных отношений среди детей и подростков. “Этот закон, безусловно, правильный, – заявил он. – И на мой вкус, его следует расширить до закона федерального”.

Священнослужитель подверг жесткой критике избирательную систему России. По его словам,  “всеобщее избирательное право – это надувательство чистой воды, эта ситуация пришла извне и навязана нам дерзко и безапелляционно”.  “Если мне поручат придумать систему, я бы ввел образовательный, имущественный, и семейный ценз, как это было в древней Элладе”, – отметил Дмитрий Смирнов.  Вообще, по его мнению, для России предпочтительна “выборная монархия”, а монарха должны выбирать выборщики.  “Конечно, было бы неплохо организовать и всеобщие выборы, – признал священнослужитель. – Но народ должен выбирать выборщиков, те – еще одних, и только третьи – главу государства, и  это должны быть люди, которые понимают о чем речь”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *