Воздержанность и пребывание в Слове Божьем – два основных качества благочестивого лидера (Втор.17:16-20)

Бог, говоря о лидере всего народа (о царе), выделил два основных качества, которые должны быть присущи лидеру, если он хочет быть богоугодным и благословенным.

Первое качество – воздержанность, скромность, простота во многих сферах жизни. Лидер похотливый, жадный, сребролюбивый будет проклятием для своего народа.

Второе качество – пребывание в Слове. Без постоянного исследования Писания Господнего лидер будет наполненвсеми грехами и слабостями. А это будет катастрофой для народа за который он несет ответственность.

“Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: «не возвращайтесь более путем сим»; и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно. Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов, и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии; чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля”. (Второзаконие 17:16-20)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *