Причина по которой происходят чудеса вне истинного христианства (Втор.13:1-5)

Бог сам говорит, что будет допускать (это не очень точное слово) чудеса у тех кто не следует за ним (маги, сатанисты, гадалки, др.религии). Но Бог ясно объясняет, что это Он будет делать, чтобы Его люди следовали за Ним из-за любви к НЕМУ, а не к чудесам или благословениям. Также эти “лже чудеса” должны выявлять ложных последователей.

Поэтому никакие чудеса не могут быть истинной в последней инстанции, чтобы выявлять правду и истинного Бога.

“Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя”. (Второзаконие 13:1-5)

2 коментаря для “Причина по которой происходят чудеса вне истинного христианства (Втор.13:1-5)”

  1. Велик Бог наш! Слава Ему за премудрость и наставление… Спасибо, Николай за то что делишься такими отрывками.

  2. Привіт, Коля.

    Я погоджуюсь з думками які ти висловив. Але мене завжди цікавило як цей уривок що ти привів співставляється з тим, що в Якова 1 написано що Бог нікого не спокушає? Яка твоя думка?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *