В церкви “Алмаз” состоялась конференция “Библейские основания брака”

Источник: ресурс UpGrade.

26 Февраля в Церкви «Алмаз» г. Киева состоялась конференция на тему «Библейские основания брака». Спикером конференции был пастор церкви «Алмаз» Николай Скопич, на которой собрались люди из разных уголков Украины, а также были гости из России, Белоруссии.

Данная тема была раскрыта на основе семи следующих пунктов:

• Реалии современного брака
• Предназначение брака
• Роль Бога в семье
• Брак – место служения («территория любви»)
• Роль мужа в семье – агнец с сердцем льва
• Роль жены в семье – созидающая покорность
• Брак – место глубокого общения

На протяжении конференции глубоко и детально были проанализированы аспекты роли Бога, мужа и жены в христианской семье. Как было неоднократно сказано, главную роль в браке играет не муж, не жена, не пастор, не родители, только Господь. Проблема большинства людей сегодня, в том числе и верующих, состоит в том, что многие из них не осознают или не понимают, что брак – это территория жертвенного служения, как Христу, так и друг другу. Таким образом, приоритетное место чаще всего занимают личные интересы, амбиции, устремления; желание угодить как можно больше себе; понятие, что «брак мне нужен, что бы кто-то наконец-то сделал счастливым меня!». Как было сказано пастором Николаем, «…каждая семья должна быть ареной Божьей славы». Как только мы разрываем свой завет с Богом, разрывается завет между супругами, другими словами – «…хороший брак – у хороших христиан».

Программа конференции состояла из пяти частей (приблизительно 1 час каждая часть), между которыми были небольшие кофе-брейки, так что у участников была прекрасная возможность пообщаться друг с другом, познакомиться поближе, обсудить волнующие вопросы за чашкой горячего чая с печеньем. Хорошим ободрением для всех послужила группа прославления церкви «Алмаз». Завершающим этапом конференции был блок «вопросы-ответы», во время которого участники конференции могли получить на основании Божьего Слова практические советы и конкретные ответы на волнующие их вопросы.

Остается молиться, чтобы Бог укреплял нас, христиан, быть отданными Ему до конца во всем и чтобы браки верующих людей были тем непоколебимым оплотом, через который слава Божья могла являться грешному миру, в котором мы живем.

Впечатление участников:

 «Удивительная конференция на самом деле…! Пастор Николай очень глубоко копает Священное Писание, помогает по-новому посмотреть на давно известные истины. Правильно было им сказано, что любовь Христа к Церкви является величайшим примером истинной любви для нас, которая и должна созидать браки. Я очень надеюсь, что понимание этого будет изменять мою жизнь и жизнь моей будущей супруги». Олесь

«Для меня эта конференция – как частичка дополнения того, что я уже слышала раньше, но посмотрела немного по-новому на некоторые аспекты библейского основания брака сегодня. Я замужем и для меня прозвучало сегодня очень много примеров и ободрения, что действительно нужно смиряться, быть более послушной, и если мы будем послушны Божьему Слову, и если Бог будет центром нашей семьи, то тогда все в нашей жизни с мужем будет складываться классно. Я думаю, что с Богом мы сможем все пройти». Даша

« У многих девушек есть желание выйти замуж, но довольно часто без осознания того, что Бог должен быть в сердце на первом месте. И сейчас, когда я анализирую свою жизнь, то, например, когда я хотела выйти замуж два года назад, я понимаю, что была совершенно не готова, потому что хотелось больше внимания себе, но не Богу поклоняться и точно брак был бы не местом для прославления Бога, а местом поклонения мне. Для меня есть большим ободрением тот факт, что брак – это задумка Бога, а не что-то, что я сама себе придумала и этого хочу. Значит Господь все устроит для меня Сам, нужно только учится доверять Ему больше». Надя

«Долго думал, стоит ли мне идти на эту конференцию, но побывав на ней, я понял, что слишком много думаю. =) Это было благословенное время! Конференция была полезна как для тех, кто в браке, так и для тех, кто еще не решился! Николай Скопич затронул актуальные вопросы, и самое главное, нашел ответы на основании Слова Божьего! Лично мне очень понравилось, что спикер расставил правильно акценты, в первую очередь люди должны стремиться укреплять свои отношения с Богом, и тогда у них будет счастливая семья! Так же отметил, что именно Бог увидел и показал проблему Адама, и именно Бог решил эту проблему! Поэтому в этом вопросе в первую очередь должно быть полное доверие нашему Отцу! И это только некоторые истины которые были затронуты в тот день… Я думаю каждый христианин, который собирается создать семью, должен уделить время и почитать (послушать) записи этой конференции! Стоит ли такое проводить? Без сомнений, да!» Андрей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *