Что делать, когда люди неправедно нападают на нас (Пс.140)

20120201-173305.jpg

Иногда люди нападают на нас, например говоря неправду или искаженную правду. Даже в церкви бывает, что кто-то пускает сплетню о человеке или говорит слова или совершает поступки, будучи движимым эгоизмом (уязвленной гордостью или самооценкой).

Когда с нами так поступают, то наш эгоизм мгновенно подсказывает как бороться за себя. Наша “плоть” ведет нас мстить, защищать свое имя, воевать за справедливость, бороться за мнение о себе, отвоевывать комфорт, ставить человека на место, жалеть себя, в конце концов – НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА СВОИ УСИЛИЯ В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!

Бог же учит другим законам на которым необходимо подчиняться, чтобы иметь благословенное разрешение ситуации.

Вожди их рассыпались по утесам и слышат слова мои, что они кротки. Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней. Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не отринь души моей! Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников. Падут нечестивые в сети свои, а я перейду. Псалтырь 141:6-10

Вот принципы, которым учит Господь:

1. Отвергнуть эгоистические реакции на нападение и эгоистические устремления.
2. Кротко реагировать на слова и поступки человека неправедного.

(Кротко не значит слабохарактерно, быть тряпкой, всегда молчать, быть слабым, не иметь своего мнения и позиции. Кротко это значит не бороться за свой авторитет, свою справедливость, а спокойно, терпеливо и стойко говорить. Кротость невозможна для человека, который не видит Бога великим Владыкой, ведущим человека и защищающим его. )
3. Полностью (абсолютно) положиться на Бога (на Его владычество, защиту и замысел для жизни человека)!

Только эти принципы ведут к благословенному, праведному, угодному Богу решению ситуации несправедливого нападения! Только эти принципы, этот путь жизни основан на невидимых Божьих законах устройства мироздания.

P. S.: к стати, эти же принципы необходимо применять, когда нас справедливо “атакуют” обличением или неприятным для нас руководством.

6 коментарів для “Что делать, когда люди неправедно нападают на нас (Пс.140)”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *