Что делать, когда люди неправедно нападают на нас (Пс.140)

20120201-173305.jpg

Иногда люди нападают на нас, например говоря неправду или искаженную правду. Даже в церкви бывает, что кто-то пускает сплетню о человеке или говорит слова или совершает поступки, будучи движимым эгоизмом (уязвленной гордостью или самооценкой).

Когда с нами так поступают, то наш эгоизм мгновенно подсказывает как бороться за себя. Наша “плоть” ведет нас мстить, защищать свое имя, воевать за справедливость, бороться за мнение о себе, отвоевывать комфорт, ставить человека на место, жалеть себя, в конце концов – НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА СВОИ УСИЛИЯ В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!

Бог же учит другим законам на которым необходимо подчиняться, чтобы иметь благословенное разрешение ситуации.

Вожди их рассыпались по утесам и слышат слова мои, что они кротки. Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней. Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не отринь души моей! Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников. Падут нечестивые в сети свои, а я перейду. Псалтырь 141:6-10

Вот принципы, которым учит Господь:

1. Отвергнуть эгоистические реакции на нападение и эгоистические устремления.
2. Кротко реагировать на слова и поступки человека неправедного.

(Кротко не значит слабохарактерно, быть тряпкой, всегда молчать, быть слабым, не иметь своего мнения и позиции. Кротко это значит не бороться за свой авторитет, свою справедливость, а спокойно, терпеливо и стойко говорить. Кротость невозможна для человека, который не видит Бога великим Владыкой, ведущим человека и защищающим его. )
3. Полностью (абсолютно) положиться на Бога (на Его владычество, защиту и замысел для жизни человека)!

Только эти принципы ведут к благословенному, праведному, угодному Богу решению ситуации несправедливого нападения! Только эти принципы, этот путь жизни основан на невидимых Божьих законах устройства мироздания.

P. S.: к стати, эти же принципы необходимо применять, когда нас справедливо “атакуют” обличением или неприятным для нас руководством.

36 коментарів для “Что делать, когда люди неправедно нападают на нас (Пс.140)”

  1. Консультация по Skype. Рейтинг психологов Помощь профессионального Психолога.
    Психолог,Психолог онлайн. Консультация психолога онлайн.
    Онлайн-консультация у психолога.
    Психологи онлайн. Опытные психотерапевты и психологи.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *