Я “разрушен”, но Бог знает меня совершенно и ведет меня (Пс.138)! Я всего лишь инструмент, я не Владыка!

Читая сегодня Псалом 138-й я плучил очень драгоценное укрепление для моей души.

Сейчас я проживаю довольно тяжелый период в моей жизни.

Последние 3-4 месяца очень загруженны служением (еженедльное проповедование, ежемесячное учение в Школе (один день преподавания), конференции, душепопечение, общее развитие церкви, выездные семинары, ретриты, уикэнды, сложные семейные проблемы членов “моей” церкви, развитие церковного совета, развитие служения распространения Божьего Слова, развитие Школы, скайп совещания, работа в совете Ассоциации миссионерских церквей и это еще не все).

Но в этот же период моя жена заболела, операция, серьезные подозрения, что она была больна раком (может так и было, но Бог исцелил ее), финансовая нужда для лечения жены, продолжение лечения жены.

В такой тяжелый период забота о детях стала меннее качественной, а отсюда переживания и напряжение.

В результате моя личная духовная жизнь была (и еще есть) под ударом.

ЭТИ ТРУДНОСТИ ПРИВЕЛИ К ОЩУЩЕНИЮ, ЧТО Я НЕ ХОРОШО СПРАВЛЯЮСЬ С ОТВЕТСТВЕННОСТЯМИ И ЧТО Я ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ОЧЕНЬ МНОГОЕ И КАК БУДТО БЫ ОТ МЕНЯ СЛИШКОМ МНОГО ЗАВИСИТ.

Я понимал умом, что не отвечаю за все, но незаметно для меня у меня накопилось такое ощущение.

Написал я все это не чтобы поплакаться и пожалеть себя, а чтобы показать, как Бог укрепил меня сегодня, Своим Словом.

Пс. 138:1-6 “Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли–Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, –Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое , –высоко, не могу постигнуть его!”

Буквально первая фраза поразила меня!
Бог испытал меня различными обстоятельствами: тяжелыми трудностями и очень комфортными моментами жизни. И Он абсолютно, идеально, совершенно знает меня. Он знает какой я, насколько верный Ему, насколько люблю Его больше себя, знает мои слабости, мои незрелые стороны сердца, знает мои грехи. Я не смогу удивить Его Он уже ВСЕ знает.

И при этом Он не отвергает меня, потому что принял меня к Себе не благодаря тому какой я замечательный, а благодаря тому, какой замечательный Христос, который умер за меня, искупил меня и освятил меня.

И Он не только не отвергает меня, но более того Он ведет меня, использует меня в Своих планах.

ТАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ И ЗА МЕНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ! ИМЕННО НА НЕМ И ТОЛЬКО НА НЕМ ЛЕЖИТ НАСТОЯЩИЙ ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а моя ответственность, описанная в Писании, хоть и тяжела бывает, но она как бы растворяется в Его ответственности.

Я настолько далек от совершенства, что полагаться на свою зрелость, на свои способности, на свой опыт, на что угодно свое это просто ПУТЬ В НИКУДА!

Вот это и утешило меня: Он знает, Он объемлет, Он ведет и использует, Он учитывает, устраняет, восполняет мои разрухи!

Я в Нем! А не Он со стороны лишь оценивает и выражает недовольство! Он не со стороны, Он объемлет меня!

Я в Нем! Я принадлежу Ему! Я всего лишь инструмент в Его руках! И Он все знает обо мне!

2 коментаря для “Я “разрушен”, но Бог знает меня совершенно и ведет меня (Пс.138)! Я всего лишь инструмент, я не Владыка!”

  1. Мы молились о Вас и вашей супруге.Благодарю Господа за ваши проповеди и за то что есть возможность следить за вашим духовным ростом.Благодарю Господа за Вашу открытость.Это очень важно знать чем живет человек проповеди которого позволяют понять Писание лучше.Спасибо

  2. Огромное спасибо за ваши молитвы! Мы с женой видим это как великую благодать Божью по отношению к нам! Мы ни чем не заслужили ваших молитв и поэтому поэтому не воспринимаем их как должное. Поэтому радуемся и удивляемся такой любви Бога к нам, которую Он проявляет через ваши молитвы и любовь.

    Огромное вам спасибо!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *