Первосвященник Иисус проведет через любые трудности и страдания нового 2012 года

Последний день уходящего 2011-го года начался с чтения Божьих слов. Этот год закончиться через несколько часов и наступит новый год. Что ждет меня там?

Первые события будут связаны с операцией моей жены. У нее обнаружили опухоль и операция покажет раковая ли это опухоль. Мы ожидаем этой операции почти месяц. Именно поэтому последний месяц 2011-го года был самым сложным месяцем года или даже многих последних лет. Такая вот у меня ситуация и можете себе представить какие события меня могут ожидать уже в начале нового года, да и всего года вообще.

Сегодня я прочел ободряющую меня главу из книги Левит. Это глава 16. В ней описывается множество сложных обрядов и жертвоприношений, которые должен совершать первосвященник, чтобы раз в году очищать народ и входить в Святое Святых. Если священник не исполнит всего скрупулезно верно, то он умрет и народ пострадает сильно.

Т.о. первосвященник своим служением должен был ввести народ в присутствие Божье так, чтобы народ войдя (пройдя) в него очистился и получил благословение, а не проклятие. И семья первосвященника не должна была потерять мужа и отца.

Т.о. первосвященник своим служением должен был благословенно провести народ и свою семью через самое большое испытание (трудность) жизни – стать перед лицом Божьим и не погибнуть.

Также я вспомнил, что Иисус Первосвященник новозаветных христиан, т.е. Мой Первосвященник.

20111231-165502.jpg

Евр.9:1-15
1. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2. ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».
3. За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых»,
4. имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5. а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7. а во вторую — однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное
.

Мой Первосвященник уже провел (ввел) меня через самое страшное испытание моей жизни! Он привел меня к Судье Святому! Более страшного события в моей жизни произойти не могло и не может! И Судья простил меня, засчитал мне праведность Своего Сына, родил меня духовно, и усыновил меня.

Вот поэтому 16-я глава книги Левит так ободрила меня смотреть в будущий год. Если мой Первосвященник уже провел меня через самое страшное испытание, которое могло навечно ввергнуть меня в ад, а подарило мне рай, то все остальные жизненные испытания меркнут по сравнением с пережитым.

Итак, раз у меня такой Первосвященник, то мне не страшны никакие жизненные испытания. Он проведет меня через любые и благословит меня ими.

Вот таким образом Бог озарил мое будущее! Вот так Божье Слово в книге Левит Дух Святой применил к моей душе и к моим очень реальным и современным событиям.

И поэтому мое сердце успокаивается и глубже влюбляется в Бога, ярче восхищается Им и сильнее привязывается (посвящает, становится приверженным, посвящает себя) к Нему!!!

Очень сильно благодарю Тебя Господи!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *