Бог смиряет критикой

20111118-195902.jpg

Последние недели моего служения были довольно плодотворны. Не хочу, чтобы это выглядело как хвастовство. Для меня это таким не является я не писал бы об этом если бы не вторая часть этого поста.
Было служение вне церкви – конференция в Белоруси, конференции в России, забота о пасторах других церквей, Церковная Школа. Было много служения внутри церкви – забота о многих людях, много встреч, наставничество и душепопечение, забота об отшедших от общения с церковью, жена моя приняла необычно большое участие в заботе о людях, забота о семьях и т.п.

Но этот же период отмечен и наибольшей концентрацией критики. Критика, является постоянным моим спутником. Чем больше ты влияешь, тем больше тебя кто-то критикует. Как-то меня “обвинили” в скрытом кальвинизме, и через короткий промежуток времени, “обвинили” в арминианстве. И это были самые не тяжелые обвинения. А за последние 2 недели мне высказали и написали много подобных вещей.

Я как-то писал о том, как Бог научил меня воспринимать критику.

Сейчас же я вижу, что Бог либо допускает, либо посылает критику.
Он может делать это через различные источники:
1. Проявление моих слабостей, вызывает критику. В определенный период я могу поступить слабо, не очень по библейски или напрямую греховно, хотя обычно я так не поступаю.
2. Незрелое состояние, понимание вещей других людей (греховность сердца).
3. Особая атака сатаны.

Чтобы служитель имел широкие горизонты служения, чтобы в его жизни было много неба, и при этом вся слава была приписываема Богу, служитель должен идти по смиряющей его почве!

Критика благотворная почва для смирения служителя и для сияния Божье славы, а не славы человека.

2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

Выводы:
1. Критика – спутница служителей.
2. Критика инструмент смирения служителей, чтобы они не превозносились от успеха служения или от самомнения о себе.

Думаю, что Бог сейчас именно это и делает в моей жизни. Он смиряет меня критикой. Это больно, но это благословенно полезно для меня.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *