Отсутствие интеллектуального телевидения

Периодически мне очень хочется посмотреть телевидение. Обычно когда я отдыхаю. Но у меня нет спутникового телевидения, тк я не смотрю телевизор часто и поэтому не считаю, что стоит так тратить деньги. А по обычному телевидению мне на 99,9% нечего посмотреть, что было бы интересным для меня.

Мне интересно интеллектуальное телевидение. В котором было бы что-то познавательное, аналитическое, образовательное и обзорное. Но таких передач не то что мало, их по моему вообще нет. Одно время я смотрел программу Шустера о политике, но и она толи стала политическим скандальным шоу, толи мне там больше нечего почерпнуть для понимания мира, его устройства, для понимания государства и политики.

Вообще телевидение опускает душу до низменного состояния. Тк оно показывает горе и тут же веселье рекламы, поднимает серьезный вопрос и тут же отвечающий говорит поверхностную чепуху и тому подобное. И это я не говорю о том, что большинство программ и фильмов обращаются к низменным греховным страстям сердца человеческого.

Но вот месяц назад в YouTube я нашел программу “Познер” и это стало открытием для меня.

20111024-142010.jpg

Эта передача высоко интеллектуальна, благодаря ее ведущему. Конечно там есть спорные моменты, но в общем она очень хороша. Также стоит отметить, что в ней часто касаются темы христианства и Бога. Ведущий является атеистом, но думающим человеком. И поэтому можно постараться понять и атеистов, и формальных верующих, и проблемное православие и тому подобное.

Если вдруг, кто-то, также как я, любит такой отдых за просмотром 50-ти минутной интеллектуальной передачи, то рекомендую вам смотреть некоторые программы “Познер”.

Один коментар для “Отсутствие интеллектуального телевидения”

  1. “Одноэтажная Америка”, “Тур Де Франс” = это всё его проекты в соавторстве с Ургантом. Познавательно + путешествия. А в последних сериях “Одноэтажной” показали американскую религиозную культуру…
    Также рекомендую “Аэростат” Б. Б. Гребенщикова = также авторская передача, но на радио.
    Будем с невесной у Вас в церкви, может что ещё вспомню и обязательно поделюсь.
    Божьего благословения. Спасибо

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *