Джон МакАртур об отношении к экспозиционной проповеди старшего и молодого поколений

18 октября 2011 года по завершении конференции у меня была возможность, в кругу еще 20 служителей России и Украины, провести время с Джоном МакАртуром за ужином.

Было много хороших слов и было много глубоких вопросов. Брат Джон, которому сейчас 72 года, хотя и очень знаменит, вели себя очень просто и смиренно. Он очевидно не видит себя каким-то великим и супер значимым.

Для меня этот пастор, является отличным примером смирения и при этом убежденности, а также он пример в том, что можно и должно до глубочайшей старости пламенеть в служении Господу!

 У служителей нет пенсии, т.к. они не на работе, они в призвании. И сколько Бог дает сил, только и нужно служить Богу.

На вопрос о ситуации, которая сложилась вокруг экспозиционной (разъясняющей библейский текст) проповеди Джон МакАртур ответил:

“Происходит определенная трансформация с отношением к экспозиционной проповедью в Украине и России. И я вижу, что это происходит во всем мире. Обычно старшее поколение служителей без особого интузиазма принимает новый подход к проповеди. Некоторые конечно принимают, но большинство нет. Такое происходит во всех странах. Потому что они совершали служение определенным образом много лет. Они привыкли к этому, у них есть уважение и определенный успех. И поэтому им очень сложно принять перемены.  Необходимо почитать этих служителей за их верность.

 Но для того, чтобы произошли перемены необходимо, чтобы прошло хотя бы одно поколение прежде чем произойдет настоящая перемена. И вы – это поколение. Вы находитесь в сердцевине реформации.

 Я думаю, что Российская и Украинская церковь в будущем будет сильнее. И вы установите новый стандарт и молодое поколение, на которое вы бедете оказывать влияние, последует за вами.

 И вы мне говорите, что начали церковь здесь и там. И это потому что у вас нет возможности совершать служение в старой церкви. И это происходит по всему миру. Появляется группа людей-единомышленников, которые хотят проповедовать экспозиционно и придерживаться здравого богословия. Ободритесь! Вы пионеры в этом процессе, вы первопроходцы! Вы оставите наследие экспозиционного проповедования поколению, которое идет за вами!”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *