Христианство это живая история взаимоотношений (“священный роман”)

Часто мы слышим или говорим такие фразы: “общение с Богом, взаимоотношения с Богом, жизнь с Богом и т.п.”. Это очень хорошие фразы! Они точно описывают христианскую жизнь, саму суть христианской жизни!

 Но бывает, что эти фразы перестают иметь для нас истинное библейское значение и становятся лишь привычными фразами. В лучшем случае время чтения Библии и молитвы мы называем – “общение с Богом”, хотя этого не подразумеваем.

 На самом же деле ХРИСТИАНСТВО – ЭТО ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОМ! Это реально развивающаяся история “священного романа”, “лучшей из дружб”! Отношения с Богом не стоят на месте! Они развиваются, они изменяются, они движутся. Это взаимоотношения между двумя личностями. Они разнообразны и глубоки, по крайней мере с Божьей стороны! Это целая история, целый роман, целый рассказ! По этой истории можно было бы написать книгу или снять многосерийный фильм.

 Суть в том, что христианство это не серия поступков, действий или убеждений. Христианство – это “священный роман “, описывающий взаимоотношения человека и Бога!

 Сразу хочется задать себе вопрос: “Какие отношения с Богом, описаны в последней главе моего христианства?” Голова переполняется вопросами: Как развиваются отношения? Что сказал бы Бог о наших отношениях? Куда Он направляет меня? Как я отношусь к Нему? Меркнут ли все остальные отношения, когда я думаю об отношениях с Богом? Горит ли мое сердце более всего в отношениях с Богом? Жаждет ли оно более всего развития именно этих отношений?

 Мое сердце так часто теряет из виду именно эту суть христианства! Так часто христианство становиться лишь задачами, которые надо исполнить.

 Но я так благодарен Богу за такие моменты, как сегодняшний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня Бог развернул мою душу и наполнил ее осознанием, переживанием, созерцанием именно моих с Ним отношений. Более того, Бог увлек меня думать не только о том, какие у меня с Ним отношения сейчас, но и повел вникать в историю наших отношений (как они начались, как развивались, через что проходили).

 Со слезами на моих глазах, я радуюсь, что Бог не дает мне зачерстветь, потухнуть, формализоваться и влечет меня к Себе!!! Бог влечет меня, Он не оставляет меня, Он постоянно спасает меня! Как же я ему благодарен!

 В такие моменты, мое сердце взрывается фейерверком прославления и обожания Бога! В такие моменты я сожалею, что не умею играть, сочинять музыку, не умею потрясающе петь! Мое сердце жаждет воспеть славу Божью и выразить страстную любовь к Богу! Если бы я мог, то хотел бы воспеть Богу подобно тому, как поет Андреа Боччели в нижеследующем произведении.

О, живое Пламя Любви – Бог мой,

Как же нежно, с какой любовью

Ты проснулся в моей груди,

Ты в сердце занял место глубинное.

И дыханием святым Твоим,

Полным милости и прощения

Ты меня исполняешь любви,

О, Великий Господь Творения!

Автор не известен

Господь, пусть  Твой огонь неугасимый

К Тебе сердца людские привлечет,

Их пламя малое Твою получит силу,

И мир не сможет превозмочь ее.

В сердцах зажги Ты к Истине стремленье,

Плотские наши страсти поглоти,

И МЫ ОСТАВИВ СТАРХИ И СОМНЕНЬЯ,

ВОЗЖАЖДЕМ ЗА ТОБОЙ, ГОСПОДЬ, ИДТИ!

Джордж Герберт

5 коментарів для “Христианство это живая история взаимоотношений (“священный роман”)”

  1. Коля, ты просто не представляешь какое счастье читать эти мысли:) Я искренне, искренне рад за тебя. Какое огромное счастье, когда твой земной пастырь счастлив, когда его сердце жаждет отношений с Возлюбленным, когда его сердце желает воспеть Ему песнь любви:)))

  2. Это переживания и моего сердца в последнее время. Не хочется просто играть в христианство. Я так мало понимаю суть жизни с Исусом, хотя я Его дитя уже не один год. Но я радуюсь, что Он мне сейчас постепенно всё открывает и изменяет меня. Точно уже знаю, что быть христианкой – это НЕ ходить в церковь, это НЕ отсутствие вредных привычек, это НЕ искусственное отличие от других людей.Вобщем, это НЕ форма, а суть, самое сердце жизни!!!

  3. Читал и не верил глазам: неужели коля это говорит… бледненькая копия коломийцева превратилась наконец в живого человека…. как вдруг ..автор герберт.. А я надеялся что это наконец пережил сухарик коля…

  4. По поводу ваших мыслей, вспомнил о трилогии которую приходилось читать. Будет возможность и желание, прочитайте.
    1. Путь Желания – Джон Элдридж
    2. Необузданное сердце – Джон Элдридж
    3. Священный роман – Джон Элдридж

    Спасибо за статью

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *