Роль Божьего благословения и владычества

Проводя время общения с Богом, читал книги Бытие и Иеремии и особенно обратил внимание на Быт.26 и Иеремии 25. В этих главах много говориться о двух схожих темах – БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ и ВЛАДЫЧЕСТВО БОЖЬЕ !

“И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим”. (Быт 26:12,13)

“И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею. И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их”. (Иер 25:11-14)

Библия много призывает к послушанию, усердию, трудолюбию, прикладыванию старания, ревности в служении и освящении. Более того, я сам склонен более к активному жертвенному труду нежели к ожиданию Божьего благословения. Мне намного легче действовать, даже самопожертвенно действовать, нежели молиться о Божьем водительстве и Божьем благословении. Я склонен больше к действиям с упованием на Бога, нежели к надежде прежде всего на сверхъестественное Божье благословение и владычество! На действия легче мне надеяться, нежели на Божье благодатное благословение!

Поэтому для меня эти тексты явились особым благословением, т.к. атаковали мой греховный перекос в сердце и Бог исправлял меня этими текстами. (Как же драгоценно Божье Слово! Как же действенно оно! Как же мы нуждаемся в том, чтобы вникать в него постоянно, ежедневно, ежечасно!)

Бог учит меня тому, чтобы я больше видел Его Владыкой и Совершителем и Спасителем в каждом моем труде, в каждой моей ответственности, в церкви и в государстве! Бог действительно держит в Своей руке ВСЁ !!!

Именно Божье благословение дало Исааку такую большую прибыль в урожае! Именно Божье благословение, а не инновационная технология посева. Конечно нет ничего плохого в развитии более мудрого подхода к соверешению определенного дела! Более того, часто христиане грешат небрежностью и нерасторопностью в исполнении определенных дел. Делают не продумывая, не стараясь, не стремясь улучшить! Это – грех! Но, все же, конечный результат определяется БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ИЛИ НЕБЛАГОСЛОВЕНИЕМ БОЖЬИМ И ВЛАДЫЧЕСТВЕННЫМ ЗАМЫСЛОМ БОГА!

А если посмотреть на то, как Бог явил Свое Владычество в книге Иеремии, то ясно понимаешь, что не можешь это вместить в свой умишка! Ни как не помещается и начинает противоречить разным моментам. Но не смотря на эти противоречия, начинаешь видеть Бога Великим Владыкой и это дает сердцу необычную надежду на Бога. Все мощнейшие старания меркунут и ты понимаешь:

“Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон”. (Пс 126:1,2)”Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа”. (Прит 21:31)

Один коментар для “Роль Божьего благословения и владычества”

  1. “я сам склонен более к активному жертвенному труду нежели к ожиданию Божьего благословения” як це знайомо і яким по-суті прокляттям є така поведінка. Боже допоможи мені очікувати Тебе перед тим як почати і зробити крок.

    п.с. терпіння і цілковита довіра Богу у всіх питаннях – як мало цього у мені, сьогоднішньому християнстві

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *