Как церковь «Алмаз» практиковала исполнение Великого Поручения

С 28 по 31 июля в церкви «Алмаз» прошел проект развития Евангелизма. В проекте приняло участие около 30 человек из церкви «Алмаз». Особенным событием на этом мероприятии стало присутствие команды волонтёров из США, которые приехали вместе со своим лидером Хэллом Хейсом, миссионером с большим стажем. В целом Хэлл около 17 лет провёл в миссионерском служении на территории разных стран бывшего СССР. Стоит отметить, что эта команда представляла на проекте Community Grace Church, где уже много лет пасторское служение несет известный по своим многим книгам Джон Мак-Артур.

Весь проект состоял из серии учений о Евангелизме, обсуждений на малых группах, подготовке к практике благовестия и самой практики, которая и стала кульминацией всего проекта.

Библейское учение о Евангелизме и его практические аспекты были разъяснены пасторами Церкви евангельских христиан «Алмаз» Николаем Скопичем и Александром Скрипаком, а также Хэллом Хейсом – лидером команды волонтёров из США. Дискуссии в малых группах, во время которых подробно разбирались все сложные и актуальные вопросы из прозвучавших учений, велись американской командой, где вокруг одного представителя команды из США собиралось 4-5 участника проекта из «Алмаза». Все это заложило хороший фундамент для следующего этапа проекта – практики благовестия.

В первый день практики, в пятницу, участники разбились на группы по 3 человека и, используя соцопрос на тему духовности киевлян, узнавали их отношение к Богу, церкви, религии, а также рассказывали Евангелие и вели дискуссии на тему спасения со всеми заинтересовавшимися прохожими. По окончанию разговора люди получали флаер с приглашением в церковь, а также другие печатные материалы, подробно описывающие библейски верный путь спасения. Всего в первый день участники провели около 4 часов, благовествуя по всему району вокруг места, где собирается церковь «Алмаз». По окончанию практики некоторые из участников вернулись с целой футбольной командой подростков желающих узнать истину, которые даже не хотели отпускать сесть в автобус участников нашего проекта.

На следующий день уже немного сказывалась усталость от интенсивной 3-дневной программы проекта, но это не помешало участникам снова ринуться в бой и продолжить верное служение благовестия на улицах Киева.

В целом, проект, очевидно, прошел с успехом, и это не только потому что на следующее воскресное богослужение пришли люди, с которыми участникам удалось пообщаться во время недавней практики, а потому, что в церкви «Алмаз» начала зарождаться культура благовестия. И вот уже каждый четверг собирается группа из церкви желающих пойти на улицу и поделиться самой радостной новостью. Кроме того, на проекте участники оставляли много предубеждений, страхов и других барьеров, которые сдерживали их от смелого провозглашения благой вести. Поэтому можно смело утверждать, что все изменённые сердца участников проекта, а также те семена Евангелия, посеянные в сердца многих людей на улицах, принесли большую Славу Иисусу Христу, благодаря Которому все это было под силу участникам.

Отдельно хотелось бы отметить драгоценный вклад в проект и сердца его участников со стороны команды из США. Их верный труд, пример личной праведности и глубокой укоренённости в Писании послужил образцом для всех, кто с ними соприкоснулся.

После окончания проекта все участники, одновременно радостные и уставшие, понимали, как это важно и приятно выполнять Великое Поручение, которое искупивший нас Господь вверил нам исполнять. Ведь это то самое малое и одновременно очень важное, что мы можем сделать в ответ на Его незаслуженный нами дар любви.

Один коментар для “Как церковь «Алмаз» практиковала исполнение Великого Поручения”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *