Обычные и экстроординарные пастора

Для меня закончился 2 недельный проект служения в детском доме под Киевом, в поселке Ворзель. Сегодня я стараюсь немного отдохнуть.

Поэтому пока мои дети спят я решил посмотреть видеопроповедь с конференции “Вместе за Евангелие” (T4G). Отличный способ освежить душу, придав ей силы, верные ценности, правильные приоритеты и огонь жажды Бога!

Проповедь СиДжея Махэйни “Обычные пастора”.

Посмотреть эту проповедь на английском языке можно по этой ссылке:

Обычные пастора

Бог наделил некоторых пасторов необычными дарами. И поэтому эти пастора имеют необычно большое влияние. Как результат их многие знают и уважают. Часто эти пастора служат в необычно большой церкви.

Обычные же пастора имеют обычное, в самом лучшем смысле, количество и мощь даров. Они служат в церквах с обычным количеством людей. Этих пасторов мало кто знает.  (Обычные не значит меньшие или худшие или неуспешные)

Как обычные, так и необычные пастора испытывают специфическую борьбу, специфические искушения. Но обычные пастора больше испытывают разочарование о своей неуспешности.

Поэтому очень важно определять успешность пасторства напрямую и очень щепетильно из самой Бибии – единственного Слова Божьего!

Что и делает этот проповедник из текста:

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.(2Тим.4:1-5)

1-я характеристика: Итак, истинная успешность пастора не в знаменитости, не финансовой обеспеченности церкви или его самого, не в том, чтобы быть суперсовеременным, “продвинутым” и даже модным, а в том, чтобы ПРОПОВЕДОВАТЬ ИСТИННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ !!!

И слава Богу, что по Его благодати, каждый может быть плодотворным и успешным, т.к. Евангелие дано всем пасторам.

Сперджен:”Уитфилд проповедовал Евангелие лучше чем я, но он не проповедовал лучшее Евангелие”!

Пастор должен знать своих людей, он должен проводить с ними время, чтобы понимать их глубоко! И тогда он сможет проповедовать вечное, неизменное Слово Божье так, что оно будет практичным и живым для тех кому он проповедует!

2-я характеристика: Также пастор должен быть НЕВЕРОЯТНО терпеливым! Он должен милостиво относиться к людям, которые не растут быстро! Т.к. люди не меняются от одной проповеди или даже серии проповедей. Более того есть особый промысел Бога в освящении отдельных людей.

Бог спокойно воспринимает десятилетия и поколения. Мы же мыслим размерами минут, часов, месяцев. Мы жаждем перемен быстрых.

Спроси свою семью, своих соработников: “Я терпеливый пастор?”

3-я характеристика: Вероность порученному служению.

Что делать сегодня? Что завтра? Что после этого? СОВЕРШАТЬ ПОРУЧЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ И НЕ УКЛОНЯТЬСЯ ОТ НЕГО!!!

Мы должны ясно и глубоко понимать служение к которому Бог призывает пастора и должны быть верны этому служению!

Однако очень сложно делать тоже самое! Нас тянет на что-то новенькое! Нас тянет к чему то более популярному и современному.

Просто отличная проповедь!

О, если бы Господь поднял в Украине пламенных пасторов и проповедников, чтобы и у нас проходили подобные конференции.

 

8 коментарів для “Обычные и экстроординарные пастора”

  1. Я слушал только сессию Чендлера, но в планах есть прослушивание всей конференции:).

  2. Фотография – это не видео файл! Нажимайте на синюю надпись под фотографией! И вы попадете на сайт служения “Вместе за Евангелие” и там сможете посмотреть эту проповедь!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *