Бодрствуй в молитве!

“Бодрствуйте в молитвах”. (1Пет.4:7)

Друг мой, не иди в опасный мир без молитвы. Вечером ты преклоняешь колена, и тебя уже клонит ко сну, а усталостью от тяжелого трудового дня ты себя оправдываешь и сокрушаешь молитву, торопясь воспользоваться сладким покоем. Настает утро, ты, быть может, запаздываешь, потому утренний час молитвы ты либо пропускаешь, или же торопливо и без особого внимания к нему относишься.

Ты не бодрствуешь в молитвах. Снова пренебрег часом бдения, неужели же он навсегда утрачен? Приходиться с печалью признать, что это так на самом деле. Ты пренебрег молитвой, и пострадаешь за это.

На пути тебя ожидает искушение, а ты не подготовился к встрече с ним. Совесть тебя обличает, и ты чуждаешься Бога. Не удивительно, если день, в который ты дал сонливости преодолеть тебя, оказался полным неудач, и ты уклонился от исполнения своего долга.

Минуты молитвы, нарушенные вследствие лени, невозможно восстановить. Мы можем, научившись опытом, впредь не повторять ошибки, но невозможно вернуть ту свежесть и силу, которые содержали в себе эти утраченные минуты.

Если всесильный Сын Божий чувствовал необходимость вставать с зарею, чтобы изливать Свое сердце пред Богом, тем более необходимо тебе молиться Тому, кто является даятелем всякого благого и совершенного дара, и который обещал дать нам все потребное для нашей жизни?

Мы никогда не сможем познать того, что черпал из молитвы для Своей жизни Господь Иисус Христос, но нам вполне известно, как бессильна жизнь, в которой отсутствует молитва. Такая жизнь без молитвы может быть очень шумной и полной суеты, но она далека от Того, Кто день и ночь молился Богу.

2 коментаря для “Бодрствуй в молитве!”

  1. Это то, что мне надо было сейчас прочитать. Слава Богу за Вас, за это краткое размышление

  2. Это замечательное размышление! Оно очень ободрило и призывало меня! Но это не мое размышление. Автора неизвестен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *