Церковная библейская школа «Алмаз» провела конференцию о событиях последнего времени.

Источник http://www.almaz.in.ua/

Почти 250 человек из 22 населенных пунктов Украины собрались вместе 28 мая, чтобы внимательно исследовать библейское учение о последних днях и о том, что будет с этим миром. Организатором этого мероприятия, которое стало своеобразным финальным аккордом трехлетней программы обучения Церковной Библейской Школы «Алмаз», выступила церковь евангельских христиан «Алмаз». К участникам конференции также присоединилась группа американцев из церкви NLCF (Вирджиния, США), которые приехали в Украину, чтобы поддержать команду церкви «Алмаз» в служении детям сиротам, которое в эти дни проходит в доме малютки им. М.М. Городецкого. Среди прочих гостей конференции было также около 20 неверующих человек, что не стало неожиданностью. За неделю до мероприятия служители церкви «Алмаз» раздали огромное количество флаеров жителям близлежащих к месту его проведения районов, чтобы таким образом пригласить их на конференцию и дать возможность больше узнать о библейском взгляде на последние дни и услышать Евангелие.

Спикером конференции выступил пастор церкви «Алмаз», магистр богословия Николай Скопич. Детально рассмотрев причины, по которым каждому христианину необходимо вникать в эсхатологию, он далее перешел к изучению библейских отрывков о каждом отдельном аспекте этого учения – вознесении церкви, периоде великой скорби, пришествии Иисуса Христа, тысячелетнем царстве и об установлении Богом новой эры. В ходе конференции Николай сделал также значительный акцент на Евангелии. Несмотря на то, что эсхатология зачастую вызывает множество вопросов и противоречивых мнений, большинство участников конференции смогли получить ясность по многим моментам, касающихся учения о последних днях. В итоге, почти десять часов, проведенных в тщательном изучении библейских текстов, стали большим благословением для всех присутствовавших на конференции.

«Удивляюсь, что раньше эта тема меня одновременно увлекала и тревожила, а сейчас умиротворяет и утверждает жить Евангелием. Бог учит больше размышлять о тех будущих событиях и направлять сердце ждать встречи со Христом» (Владимир, церковь «Алмаз»).

Надеемся, что изученные на конференции истины зажгут сердца ее участников еще большим желанием жить ради Христа, служить Ему и с правильным сердцем ожидать встречи с Ним!

 

3 коментаря для “Церковная библейская школа «Алмаз» провела конференцию о событиях последнего времени.”

  1. Вы очень благословляете меня своими проповедями.
    Очень удобно слушать проповедь и читать при этом конспект!
    Информация отпечатываеться в мозгу очень хорошо.
    Хотелось бы спросить:
    А будет конспект к этой конференции “о событиях последнего времени”?

  2. Да, “вордовский” материал скоро будет вывешен в интернете и обязательно будет на диске с этой конференцией!

    Слава Богу за то, что Он распространяет Свое живое Слово!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *