До брака и в браке “по-киевски”

16 апреля 2011 года Киево-Святошинской церковью совместно с церковью «Алмаз» была проведена молодежная конференция на тему «Библейский взгляд на взаимоотношения между братьями и сестрами до брака и в браке».
На конференции присутствовали более 200 молодых людей с города Киева и Киевской области. Каждому участнику были предоставлены конспекты с тезисами конференции.

В.В.Бойко, старший пастор Киево-Святошинской церкви, в своем приветственном слове обратил внимание молодёжи на важность и необходимость поиска главной жизненной цели – Царства Божьего, а также молитвенно благословил всех учасников конференции. Ведущий конференции Вячеслав Недавний в своем вступительном слове напомнил о важности семьи в рамках государства и поместных церквей. Главным спикером молодёжного мероприятия был Николай Скопич – пастор киевской церкви «Алмаз».

Вопрос взаимоотношений между парнями и девушками является едва ли не самым актуальным для молодежи. Все говорят об этом и часто переживают, ведь тот, с кем человек связывает свою жизнь брачным обетом, невероятно сильно влияет на его дальнейшую жизнь. Николай отметил: «Эта тема у всех «на слуху» и она должна быть изучена в библейском контексте».

Мир масово атакует нас, навязывая свои «ценности» в этой сфере. Именно на этом фоне возникает мнение, что Библия о вопросе отношений молчит. Реальность сегодняшнего христианского мира такова, что большинство молодых людей не имеют библейских знаний по данному вопросу. В результате частого отсутствия полноценного библейского учения молодёжь наших церквей находится в серьёзной опасности. «Задайте себе вопрос, насколько сильно в вас преобладает мирское представление о сфере отношений? Сколько процентов?» – этими словами спикер озадачил слушателей.

На основании Писания Николай Скопич раскрыл, как же не ошибиться при выборе спутника жизни и сохранить при этом христианскую чистоту. А в конце конференции он призвал молодых людей к доверию Богу в данном вопросе и к утверждению, что «каждый христианин должен быть представителем пламенного христианства, а не пламенным искателем супутника жизни». Напоследок все участники смогли задать спикеру волнующие их вопросы.

Конференция прошла в приятной атмосфере взаимопонимания и доброжелательности.

Оксана Полищук, информационный отдел молодёжного служения Киево-Святошинской церкви

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *