Билборды с датой конца света появились в Москве


В эти дни многие москвичи могут наблюдать странное явление — среди рекламных щитов, предлагающих услуги мобильной связи, расхваливающих моторное масло или какие-то особенные шины, выделяются густо-алые плакаты с яркой надписью: «Господь грядет 21 мая 2011. Так утверждает Библия!».

На щитах указан сайт, зайдя на который можно ознакомиться с учением Гарольда Кэмпинга — проповедника из Калифорнии, который уверяет, что путем определенных математических изысканий он извлек из текста Библии точную дату конца света.

21 мая 2011 года Гарольд Кэмпинг с уверенностью ожидает второго пришествия Христа. Около 18:00, по его прогнозам, 2% населения Земли немедленно “вознесутся” в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад.

Православный публицист Сергей Худиев прокомментировал предсказание Гарольда Кемпинга о конце света: «Конечно, в Библии ясно сказано, что «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36) и «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:7), но Гарольд Кэмпинг приводит слова из книги Екклесиаста: «Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав» (Еккл.8:5), уверяя, что он-то и есть этот «мудрый» который «знает время».

Легковерие несчастных людей, которые финансируют все это предприятие, может вызывать — и вызывает — у кого-то жалость, у кого-то — насмешку. Но у человека, знакомого с Писанием, это немедленно вызывает в памяти слова Господа: «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Лжепророк не просто вводит в заблуждение тех, кто ему верит — его зона поражения гораздо шире. Он внушает людям, что любые ссылки на Библию и разговоры о конце света — это что-то столь же нелепое и несерьезное. Лжепророки побуждают людей скептически ухмыляться при словах «Так утверждает Библия».

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: миссия “Возвращение к Богу”


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *