Только смиренный возлюбит Бога !

Я решил читать по одной главе из книги Притч каждый день. Какое число, такую главу и читаю. Сейчас я немного догоняю число, поэтому сегодня читал  Притчи22.

Дух Святой ярче всего представил мне 4-й стих из этой главы.

“За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь”!

Речь в этом стихе идет о последовательности определенных вещей. И отправной точкой Бог определяет СМИРЕНИЕ. Именно после смирения (сокрушения) сердца приходит богатство и ЖИЗНЬ! Т.е. человек по-настоящему может жить, только в случае, когда его сердце наполняется ВЕРНЫМ ВИДЕНЬЕ себя. Т.к. смирение это не что-то напускное, противоестественное и неправдивое. Смирение это верное, истинное виденье себя перед Богом и в Божьем мироздании. Человек не сможет ЖИТЬ без истинного, а значит смиренного, виденья себя.

Но еще серьезней меня затронуло другое слово из этого стиха. А именно “страх Господень”. Даже страх Господень следует ЗА смирением. Смирение должно возникнуть прежде и лишь затем сердце наполниться страхом Господним. А страх Господень это восхищение Богом, любовь к Нему, преданность Ему, преклонение перед Ним и реальный трепет перед Ним! Страх Господень начало всего! Без любви к Богу все является самоправедностью, которая будет осуждена.

Т.о.  только смиренный человек может по настоящему любить Бога! Сокрушая свое сердце, или лучше сказать ища сокрушения своего сердца, человек приближается к тому, чтобы пылать Богом. А это и есть настоящая ЖИЗНЬ и наибольшее счастье.

“За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь”!

О, Господь прошу Тебя о милости ко мне в том, чтобы мне расти в библейском, истинном смирении! Потому что без Тебя нет жизни для меня! А приблизиться к Тебе можно только испытывая сокрушение сердца!

“За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь”!

254 коментаря для “Только смиренный возлюбит Бога !”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *