Только смиренный возлюбит Бога !

Я решил читать по одной главе из книги Притч каждый день. Какое число, такую главу и читаю. Сейчас я немного догоняю число, поэтому сегодня читал  Притчи22.

Дух Святой ярче всего представил мне 4-й стих из этой главы.

“За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь”!

Речь в этом стихе идет о последовательности определенных вещей. И отправной точкой Бог определяет СМИРЕНИЕ. Именно после смирения (сокрушения) сердца приходит богатство и ЖИЗНЬ! Т.е. человек по-настоящему может жить, только в случае, когда его сердце наполняется ВЕРНЫМ ВИДЕНЬЕ себя. Т.к. смирение это не что-то напускное, противоестественное и неправдивое. Смирение это верное, истинное виденье себя перед Богом и в Божьем мироздании. Человек не сможет ЖИТЬ без истинного, а значит смиренного, виденья себя.

Но еще серьезней меня затронуло другое слово из этого стиха. А именно “страх Господень”. Даже страх Господень следует ЗА смирением. Смирение должно возникнуть прежде и лишь затем сердце наполниться страхом Господним. А страх Господень это восхищение Богом, любовь к Нему, преданность Ему, преклонение перед Ним и реальный трепет перед Ним! Страх Господень начало всего! Без любви к Богу все является самоправедностью, которая будет осуждена.

Т.о.  только смиренный человек может по настоящему любить Бога! Сокрушая свое сердце, или лучше сказать ища сокрушения своего сердца, человек приближается к тому, чтобы пылать Богом. А это и есть настоящая ЖИЗНЬ и наибольшее счастье.

“За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь”!

О, Господь прошу Тебя о милости ко мне в том, чтобы мне расти в библейском, истинном смирении! Потому что без Тебя нет жизни для меня! А приблизиться к Тебе можно только испытывая сокрушение сердца!

“За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь”!

5 коментарів для “Только смиренный возлюбит Бога !”

  1. а еще написано
    Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
    С уважение брат Роман

    p.s. Николай, пожалуйста не удаляйте больше мои комментарии, которые я разместил в “вашем дневнике сердца”. Будьте открытым. И принимайте Всю правду… как Давид

  2. написано что Бог нас возлюбил… а если и говорить о любви, то Бог дал любовь к Себе только избранным, и своими потугами Его не полюбить.
    Человеческое смирение – это самовольное сминенномудрие которое не имеет ценности в Божьих глазах. Потому что смирене является тем же даром как вера и любовь!!!
    не удаляйте мои комментарии!!!

  3. Роман, смею ли я попросить Вас разрешить Николаю быть хозяином в своем дневнике, или просите мудрости у Отца как прокомментировать, чтобы пастор счел комментарий духовно полезным приложением к своим заметкам. С любовью и молитвой за вас.

  4. Скорее всего удаление произошло случайно! Обычно я ничего не удаляю! Если и удалю, то что-то оскорбительное и крайне не созидательное! А дргое мнение дело хорошее, т.к. Пробуждет более глубокое размышление!

  5. Николай, благодарю за изложенные мысли в Вашей статье «Только смиренный возлюбит Бога». Я сейчас готовлю проповедь на предстоящий праздник «Благовещенье» (Лук 1: 26- 49). Размышляя о жизни Марии и данной ей привилегии, писание показывает мне на одно особое качество Девы Марии «смирение» . Я желаю более глубже изучить данную тему и буду Вам очень благодарен за помощь. Если вы проповедовали на тему «Смирение» и есть ссылки на видео или аудио проповеди, подскажите, как я могу их скачать. Спасибо. Благословений и мудрости Вам во всем, что Вы делаете для Бога. С уважением, Анатолий anatoliy.vahnenko@gmail.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *