Новости Церковной библейской школы “Алмаз”

О прошедшем…

27 марта прошла тринадцатая сессия, мы уже начали четвертый курс «Антропология», который будет длиться 2 сессии.

В этот раз Николай Скопич уже присутствовал на занятии и с полной отдачей трудился как учитель и как наставник. Другие студенческие наставники также вникают в учебный процесс студента, ободряя выполнять домашние задания, ведь скоро будет вручение дипломов по всем прошедшим курсам. Март месяц выделялся особенным вкладом со стороны наставников в служении студентам. Ведь наша цель высока – возрастание в зрелых и радостных служителей и, конечно же, будет стоить немалых усилий.

СВИДЕТЕЛЬСТВО СТУДЕНТА АРТУРА АХМОДИШИНА ОБ ОБУЧЕНИИ, 19 лет

«Чему я научился за весь год учебы в ЦБША? Я вычертил себе несколько важных истин за этих три курса.

Проходя курс «Библиология», я впервые понял авторитетность Писания, Его важность (и ее я понимаю все больше и больше) и Его роль в моей жизни. Я верю, что Писание должно быть центром жизни каждого человека. Как это повлияло на мою практическую жизнь? Я поверил в Евангелие, оно есть Слово Божье, оно есть сила Божья, к спасению. Писание – это единственный источник жизни.

Проходя курс «Герменевтика», я понял, как правильно понимать текст,  что понимать  его нужно в контексте. Теперь, когда я читаю Библию, я могу правильно понять текст. Еще я научился не вносить в него свой смысл, а брать из него смысл, вложенный автором, и применять к себе.

Проходя курс «Теология», я начал понимать, кто такой Бог, что Он не «дружбан», которому можно постучать по плечу и пошутить с ним. Он есть Царь всего мироздания, Он его сотворил, и мы Его творение. Также я понимаю свое положение и положение Бога (но до конца Его не смогу понять), что Он совершенство, безгранично выше нас и больше бесконечности, Он Свят!

Вот так школа повлияла на мою жизнь. Я благодарен Богу за обучение в ЦБША, и надеюсь, что она будет существовать дальше, и надеюсь, это не последняя школа, в которой я буду учиться.

Еще немного скажу о домашнем задании.

Вообще я от домашнего задания получил больше благословения, чем ожидалось. Я научился задавать правильные вопросы к тексту, это на многое влияет, когда читаешь Писание. Еще я приобрел навык читать, теперь,  когда  есть свободное время, я стараюсь тратить его в пользу.

Я очень благодарен Богу  за ЦБША и за то, что есть домашнее задание»

О настоящем…

Студенческие наставники переживают о сдаче домашних заданий студентами, на сегодняшний день есть положительные результаты в выполнении задолженностей. Сейчас работы находятся в стадии проверки, поэтому результат мы увидим уже во время вручения дипломов, а также увидим героев, которые смогли выполнить все требования по прошедшим курсам.

Мы продолжаем переживать о возрастании практической заботы о студентах. Для этого нужно увеличить количество студенческих наставников, а также их помощников.

  • Поэтому просим, молитесь о том, чтобы Бог взрастил наставников, которые смогут служить студентам.
  • Молитесь, пусть сердце наставников будет посвящено студентам, и чтобы они (наставники) охотно, видя высокую цель, трудились.
  • Молитесь, чтобы студенты не сдавались, а продолжали возрастать в характере путем работы над домашними заданиями; чтобы они видели практическую ценность оттого, что уже услышали и в чем утвердились в процессе обучения. И если есть объективные причины, которые мешают выполнять домашние задания, молитесь, чтобы Бог уладил, дабы студенты возрастали.
  • Молитесь, чтобы школа могла выдать дипломы на следующем занятии курса «Антропология».
  • Особенно молитесь, пожалуйста, за Николая Скопича и о его семье, поскольку ему нужно вкладывать много сил, готовя материал, уча на занятии и проводя наставническую работу. Одновременно ему нужно быть пастором церкви, который осуществляет заботу о церкви…

Следующая сессия состоится 24 апреля 2010 года, если на то будет воля Бога нашего.

12 коментарів для “Новости Церковной библейской школы “Алмаз””

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *