Гонения в Узбекистане.

uzbekistan
Как сообщили узбекские баптисты “Форуму 18”, они опасаются, что глава Баптистского союза Павел Пейчев и бухгалтер Союза Елена Курбатова будут отстранены от управления зарегистрированным Баптистским союзом. Эти опасения возникли после того, как Уголовный суд в столице Узбекистана Ташкенте на слушаниях по апелляции баптистов 4 декабря поддержал обвинения в уголовном преступлении за проведение детского летнего лагеря против этих двоих, а также против юриста баптистов Дмитрия Питиримова. Суд также одобрил трехлетний запрет для каждого из них занимать ответственные должности. Однако суд отменил крупные штрафы, наложенные на каждого из руководителей детского лагеря.

Все трое продолжают настаивать на том, что обвинения в неуплате налогов и вовлечении детей в религиозную деятельность без согласия их родителей были сфабрикованы. Пейчев подтвердил, что, вероятно, будет подана апелляция в Верховный суд. “Осуждение было несправедливым, и мы хотим это изменить”, – заявил он “Форуму 18”.

Баптисты Узбекистана многократно сообщали “Форуму 18” о том, что главной целью властей было смещение лидеров Баптистского союза. Это стало еще одним примером вмешательства государства в дела религиозных организаций. Министерство юстиции также потребовало закрытия сайта баптистской общины в Интернете.

“Хотя теперь нам не нужно платить крупные штрафы, у нас остается судимость, – пожаловался “Форуму 18″ Питиримов из Ташкента 7 декабря. – Это означает, что все эти ложные обвинения, все эти рассказы о том, что баптисты психологически вредят детям и держат их в полуголодном состоянии, как животных, – теперь сущая правда”.

Он предупредил, что наибольшее влияние на будущее баптистов окажет решение суда о том, что всем троим осужденным запрещено в течение трех лет занимать ответственные должности: “Павел больше не сможет возглавлять баптистский союз – это ясно. Судебные исполнители проследят за этим. Работа Елены не сможет быть связана с финансами, однако бухгалтерия – ее единственнаяспециальность. Это серьезно для Баптистского союза и серьезно для них”.

Все трое также должны будут представить в милицию множество личных документов, включая имена и адреса всех родственников, и написать расписку в том, что они не будут покидать Ташкент без разрешения инспектора. Их будут подвергать периодическим “профилактическим проверкам” с участием местной милиции. “Они будут находиться под пристальным наблюдением”, – рассказал “Форуму 18” один из баптистов.

Питиримов объяснил, что решение суда меньше всего коснется его самого, потому что он не занимает никаких официальных позиций в Баптистском союзе, а обязанности директора летнего детского лагеря, организованного баптистами, он выполнял в качестве волонтера.

2 коментаря для “Гонения в Узбекистане.”

  1. Здравствуйте,я Алексей.Я был членом Е.Х.Б. Джизакской Церкви.Мне очень тяжело читать эти строки о гонениях моих братьев.
    Да поможет им Иисус!

  2. Да поможет Бог нашим сердцам сокрушаться и посвящать себя Божьему служению! Да сохранит нас Бог от ожирения наших сердец!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *