GLO – новая цифровая Библия выпущена.

glo
Выпуск Гло (Glo), интерактивной, виртуальной Библии, упоминается в заголовках новостей во всем мире. Выпущенная в октябре издательством Zondervan (США) Гло также выпущена в Британии издательством Hodder Faith в ноябре.

Кроме текста новой Международной Версии Библии Гло представляет собой Слово Божье, проиллюстрированное 500 путешествиями в Святую Землю, включает 7,5 тысяч энциклопедических статей, 2400 фотографий высокого разрешения, 700 произведений искусства, 3,5 часа широкоформатного (HD) видео.

Деловой журнал Fast Company приветствовал ее появление заголовком «Цифровая Библия Гло отвечает на вопрос: а что кликнул бы Иисус?».

Гло – это Библия «с новым имиджем для цифрового мира», как сказал один из ее создателей Нелсон Саба (Nelson Saba).

«Мы не просто поместили Библию в цифровой формат, мы создали продукт с функциональностью, который сделает Гло доступным и привлекательным для этого поколения. С Библией все в порядке, просто уже два поколения предпочитают интерактивные медиа. Если вы не преобразуете Библию в медиа формат, вы не сможете принести им Евангелие».

Пользователи Гло могут совершить виртуальное путешествие в Иерусалим времен Христа, и посмотреть, как город выглядит сегодня, исследовать Сикстинскую капеллу в высоком разрешении или подобрать план чтения Библии в соответствии со своими интересами.

Саба, евангельский христианин из Бразилии, бывший инженер аэронавтики, также он работал в области конфиденциальных банковских технологий.

До Гло Саба создал iLumina, интерактивную Библию с комплектом энциклопедий, и ее продажи превысили 600 тысяч копий.

Три года назад он объединился с Филом Ченом (Phil Chen), тайваньским бизнесменом, основав компанию Immersion Digital. Чен, семья которого работает в компании, производящей ручные радио-приборы в комплекте с iPhone, имеет богатый опыт в создании цифровых технологий и виртуальных приложений, а также он является рукоположенным священником в Корее, посещающим семинарию Fuller Seminary.

«Гло возвращает вас и приближает неформальным способом к Библии, а также помогает испытать красоту и истину Писания. Мы просто жаждем мудрости и богатства Библии, чтобы ориентироваться в жизни», – говорит Чен.

Чип Браун, старший вице-президент христианского издательства Zondervan, сказал: «Мы взволнованы сотрудничеством с Immersion Digital в связи с потрясающим выпуском Гло. Гло сочетает самые популярные ресурсы изучения Библии и практически неограниченную массу мультимедийного содержания при поддержке легкого в использовании интуитивного интерфейса, который делает опыт использования интерактивной Библии непохожим на что-либо другое. Первый выпуск Гло – для использования под Windows PC, куда входят переносные лэптопы и стационарные компьютеры. В последующие месяцы Гло будет доступна для платформ Windows Mobile, Mac, iPhone и для популярных Интернет-браузеров».

7 коментарів для “GLO – новая цифровая Библия выпущена.”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *