Битва за мир/покой моего сердца.

01

20 октября 2009г.

Практически каждое утро я просыпаюсь в разгаре битвы за мое сердце. Я просыпаюсь в беспокойстве. Меня атакуют многие мысли, которые лишают меня мира/покоя. Это могут быть мысли связанные со сном, который я видел или связанные с предстоящими делами. Также мое сердце может быть наполнено нуждами моей семьи, моего служения или моей церкви. А бывает, что множество идей пульсируют в моем сознании. При чем такие атаки против мира/покоя сердца ведутся не только по утрам, но и в течении всего дня.
Довольно легко смириться с таким состоянием души и думать, что так оно и должно быть. На самом деле это атака греховной «плоти» и дьявола. Ведь безрадостный, не довольный, напряженный христианин, и тем более пастор, это бесплодный служитель. Невозможно прославить Бога своей жизнью если ты не утешен, неудовлетворен, не силен в Нем.
Поэтому каждое утро я должен вести борьбу за мир и богоцентризм в моем сердце. Изучение Библии и молитва, иногда поклонение в пении, а также непосредственное противостояние конкретным атакующим мыслям дает возможность побеждать, ради Славы Бога.

«благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего… Если это (возрастание в праведности, которая поисана в стихах 5-7 )в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа».
(2Пет.1:2,8)

Бог, в послании Петра очень ясно учит тому, как может умножаться мир и благодать в сердце христианина. Это происходит через познание Бога. Когда, человек растет в знании Бога, то он перестает видеть себя и мир по-своему. Человек начинает все оценивать по Божьему, т.е. истинно. Познавая Бога, Его деяния и Его замысел человек наполняется миром и благодатью.
В стихе 8-м Петр описывает путь познания Бога – возрастание в праведности. Познание Бога это не только проникновение в глубины Писания, но и преклонение перед Богом на практике. Без возрастания в праведности, человек не может верно и глубоко знать Бога!

Молитва: «Господь благослови меня, я очень в этом нуждаюсь! Дай мне всегда быть трезвомыслимым и замечать атаки, которые направлены на мое сердце и т.о. на мою жизнь, семью, служение, церковь. Господи, помоги мне не вскакивать в день с его задачами, а прежде всего находить Тебя и утешение Твое. Боже нет никого и ничего, что может удовлетворить мое сердце, как Ты можешь. Ты один Отец всякого утешения, Ты один Бог мира, Ты один держишь всё в Своей руке. Только к тебе пусть прибегает моя душа за покоем. Помоги мне в этом, ибо я легко соблазняюсь искать покоя не в Тебе! Помоги мне Боже, умоляю!!! Величественный Боже, Отец мой я благодарю тебя, что Ты наполнил мое сердце миром этим утром».

2 коментаря для “Битва за мир/покой моего сердца.”

  1. Це найважливіший час протягом дня, тому що в цьому – сенс життя: пізнавати Бога, наслідком чого є бажання поклонятися Йому.

  2. Господь-наш свет,нам просто необходимо быть рядом с Ним чтоб видеть свои слабости и атаки дьявола

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *