А. Коломийцев “Почему падает авторитет Библии среди молодёжи?”

Я хотел бы задать вопрос. Почему среди нашей молодежи Библия теряет авторитет? Это не только в нашей церкви, но и заметно в других церквях. Если можно оветить на этот вопрос.

Очень интересный вопрос. К сожалению тому, что Библия теряет авторитет среди современной «христианской» молодёжи есть множество причин.

1. Первая причина в том, что Библия мало проповедуется. В большинстве церквей проповедуют «околобиблейские» проповеди, в которых Библия не является источником истины, а только поддержкой того, что думает проповедник. Библию используют разные люди для поддержки своих, иногда явно противоречащих друг другу идей. Кафедра из места авторитетного провозглашения Слова превратилась в место выражения мнений, используемое для различных политических целей. Всё это не может не произвести эффекта на молодое поколение. Как только люди видят, что Писанием можно манипулировать, они перестают ему доверять а значит оно теряет у них свой авторитет.

2. Вторая причина ослабления авторитета Библии в том, что во многих церквях Библия не является единственным основанием для принятия решений руководством церкви. Большинство Церковных советов проходят без того, чтобы даже открыть Библию. Таким образом складывается ситуация, когда вся авторитетность принимаемых решений покоится на людях, а не на Божьем слове. Это происходит потому, что многие служители никогда не научились принимать решения основываясь только на Писании (чаще всего основываются на традиции: «у нас так всегда было»). В результате молодое поколение видит, что старшие на практике строят церковь не на Писании, а на других авторитетах. Эффектом является потеря авторитетности Писания среди молодого поколения.

К сожалению этого не понимают многие и многие искренние люди, желающие сохранить «чистоту русского христианства», больше заботящиеся о том, чтобы их христианство было «русским» чем Библейским.

Библия говорит о том, что это явление будет одним из признаков последнего времени.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух свой и обратятся к басням» (1 Тим. 4:3-4).

К счастью сегодня есть церкви, которые отличаются от большинства, церкви сохраняющие верность проповеди Священного Писания. Я очень рад, что Бог позволил мне нести служение в одной из таких церквей, Библейской церкви “Слово благодати” в Ванкувере. Эта церковь, конечно же не совершенна. Но её отличающейся характеристикой является то, что молодое поколение здесь любит Библию, предано Библии и растёт под влиянием Библии. Служение нашего сайта также выявило огромное количество детей Божьих по всему миру, искренне интересующихся Священным Писанием и желающих преклониться перед ним.

Ради Христа,

Алексей Коломийцев

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *