Посвященность и расслабленность – борьба за баланс.

14 ноября 2003 г.

Интересную мысль высказал Скрипак, со слов его жены! Хотя эта мысль не нова, ее говорили мне многие. Я только не совсем воспринимал ее. А мысль вот, какая: « Коля, всю жизнь живет с эмоциональными волнами. Т.е. он периодически томиться\депресирует!». В этом есть большой смысл! Я действительно почти всегда близок к печали. Но главное, что я сейчас хотел бы подчеркнуть так это то, что я почти всегда очень серьезен и напряжен, постоянно решаю вопросы вселенского значения, точнее, простые вопросы решаю с вселенским волнением и сосредоточенностью. Я ко всему отношусь с большой сосредоточенностью, как к чему-то очень серьезному и с большим волнением за то, чтобы это было сделано качественно, т.к. дело-то очень серьезное.
Мне думается, что должен я полегче относиться ко всем вопросам! Стать как бы по беззаботней что ли. И основано это, должно быть на уповании на Бога и на осознании своей слабости. И на заповедях о радости и покое в сердце и на том, что основные плоды Духа это радость, мир.

«Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай.» (1Пар.22:13)

«Будь тверд и мужествен» — т.е. во всех ситуациях я должен быть сильным и твердым в том, чтобы обличать, руководить, говорить и отстаивать свое мнение. Это качество очень важно, т.к. Бог хочет иметь воина, совершающего подвиги и революции, того кто отстоит путь правды и смело исполнит заповеди Отца.

«не бойся» — т.е. я не должен быть рабом мнения людей, не должен боятся плохих последствий, не должен вообще боятся, но должен спокойно и смело строить и смотреть в будущее. И, тем более, я не должен бояться за себя или свою семью, т.к. мы в Божьих руках и при моей твердости и мужестве я смогу исполнить то, что должен, как человек Божий.

«не унывай» — т.е. я не должен печалиться, тосковать, томиться, быть очень серьезным, напрягаться своею душою, но должен быть спокойным, уверенным, расслабленным, надеющимся очень смело и сильно на то что сверхъестественно и не видно.

7 коментарів для “Посвященность и расслабленность – борьба за баланс.”

  1. Некоторые томления разрешаются простыми физиологическими способами. Т.е. усталость может быть от недосыпания, недовитаминизирования и т.д.
    Не так давно, думала, почему я такая злая на всех. Оказалось – глаза болели неделю. Капельки кап-кап, и настроение улучшилось.

    Главное – найти причину настроения и не бояться себе в ней признаться. Тогда можно будет от нее и избавиться. Буте и не страшно, и не тоскливо, и вообще хорошо! :)))

  2. “во всех ситуациях я должен быть сильным и твердым в том, чтобы обличать, руководить, говорить и отстаивать свое мнение. Это качество очень важно, т.к. Бог хочет иметь воина, совершающего подвиги и революции, того кто отстоит путь правды и смело исполнит заповеди Отца”

    Правда так? Кличь революционеров-нацболов “Нам Бог Помогает!” – именно об этом.

  3. Пастор Николай, я вас понимаю т.к. сам проповедую Слово Божье.И действительно трудно быть независимым от критики людей.Трудно также оставаться равнодушным когда к тебе обращаются братья и сёстры с проблемами в духовной жизни, и им хочется помочь, поэтому неизбежно наполняется сердце моё переживанием…и это нелегко. Но я буду молиться о вас, если вы не против, и да поможет вам в этом Господь.
    С любовью, брат во Христе.

  4. Огромное вам спасибо за молитвы! Я в этом очень нуждаюсь, очень сильно! Сильно прошу и надеюсь, что люди будут молиться за меня иначе не вынесу того служения к которому Бог призвал меня.

  5. Да, служение – это нелёгкий крест, особенно если мало того, что тебя никто не поддерживает, так ещё и мешает идти, создавая препятствия и моральное давление, а иногда и физическое…в такие моменты душа жаждет покоя от Бога, и сердце сремится к ногам Христа снова и снова в поисках поддержки и опоры в переживаниях и трудностях. А тут ещё и искушения приходят незаметно в мой разум и наталкивают на сомнения: снесу ли я всё это..?Возникает желание всё бросить…
    Но Господь Бог – Крепость для уповающих на Него и в тени крыл Его вы укрыты! И пусть даже если все враги опочатся против нас, но Господь не покинет(Ин 14:18, Ис 49:15-16), ведь через это прославляется Господь! И через ваше служение возвеличивается Христос ведь Он призвал вас к этому и Его десница поддержит вас(Пс 62:9)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *