Украинские церкви освободят от аукционов на землю?

23.05.08 | 14:13 НХМ>>Украина

Для выполнения поручения Вице-премьер-министра Украины Григория Немири (№ 7949/19/1-08 от 3 апреля 2008 года), с учетом задания, определенного п. 7 ст.1 Указа Президента Украины № 154 от 28 февраля 2006 года, Государственным комитетом Украины по делам национальностей и религий разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”».

Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на официальный сайт Госкомнацрелигий.

В Министерство финансов Украины и Комитет по вопросам бюджета Верховной Рады Украины поданы предложения относительно внесения изменений в проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно освобождения религиозных организаций от конкурса при передаче в аренду государственного и комунального имущества (ст. 76); от проведения аукционов по земельным участкам, которые находятся в государственной или коммунальной собственности и арендуются религиозными организациями (ст. 124) и установление льгот на годовую арендную плату за земельные участки, которые находятся в государственной или коммунальной собственности и используются религиозными и благотворительными организациями, которые не занимаются предпринимательской деятельностью (ст. 21).

На выполнение поручения Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (№71 от 15 апреля 2008 года) по результатам встречи с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Госкомнацрелигий Украины подготовлен проект постановления КМУ «Об учреждении Комиссии при Кабинете Министров Украины по вопросам обеспечения прав церквей и религиозных организаций в Украине»; направлены письма к членам ВСЦиРО с просьбой предоставить предложения относительно внесения изменений в Конституцию Украины; дорабатывается проект Концепции государственно-конфессиональных отношений и проект Закона Украины «О возвращении имущества культового назначения религиозным организациям», которые, после согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами и членами ВСЦиРО, в ноябре 2008 года будут поданы на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Один коментар для “Украинские церкви освободят от аукционов на землю?”

  1. отличная новость!
    Нужно молиться, что бы Бог дал нам мудрости как использовать эту возможность от Бога, которую он дает церкви “Алмаз”, так как Правительство нашей страны – это Его ставленники, для исполнения Его Святой воли!

    “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.”
    (Рим.13:1)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *