ПРОДОЛЖАЙ ИГРАТЬ!

Начало концерта. В зале погас свет. Женщина вернулась на свое место и обнаружила, что пропал ее ребенок. Внезапно поднялся занавес. Прожектор осветил впечатляющий рояль на сцене. К своему ужасу рядом с ним мать увидела сына – он сидел и невинно нажимал пальцем на клавиши, наигрывая мелодию детской колыбельной.
В этот момент на сцену вышел маэстро… Он быстро подошел к роялю и прошептал мальчику на ухо: «Не останавливайся… Продолжай играть». Склонившись над ним, Падеревский начал подыгрывать басовую партию левой рукой, затем правой рукой заиграл переливы облигато. Так старый маэстро и молодой новичок творчески превратили потенциально нелепую ситуацию в замечательное выступление. Слушатели были настолько зачарованы, что после концерта не могли вспомнить, какие еще произведения играл великий музыкант… только детскую колыбельную.
Так иногда происходит в наших отношениях с Богом. То, чего мы добиваемся собственными усилиями, не заслуживает особого внимания. Мы выкладываемся «на все сто», однако в результате не всегда звучит элегантная музыка. Однако при участии Мастера труд нашей жизни может стать поистине прекрасным. Когда вы в следующий раз соберетесь совершать великие подвиги, внимательно прислушайтесь. Возможно, вы услышите шепот Мастера: «Не останавливайся… Продолжай играть». Почувствуйте Его объятье и осознайте, что Он рядом, Его рука ведет вас и помогает создать настоящий шедевр.
Помните, что Бог, как правило, призывает не наученных, но учит призванных.
Не останавливайтесь! Продолжайте играть!
Вальдемар Цорн

Один коментар для “ПРОДОЛЖАЙ ИГРАТЬ!”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *