СЛУШАЙ аудио Библию и аудио проповеди!!!

  1411-1712.jpg

  Более года, я страстно хотел ободрять членов моей церкви и всех моих знакомых и всех кто попадает на мой сайт СЛУШАТЬ аудио Библию и аудио проповеди.
 Я сам был невероятно благословлен тем, что отдавал время на это благословеннейшее занятие. Бог очень многому научил меня, много раз ободрил и много раз исполнил Своим Духом, после слушания Библии и проповедей.
Честно говоря, мое сердце разрывается от эмоций и желания призвать тебя СЛУШАТЬ мр-3 записи. Слов же найти не могу. 

Скажу лишь одно:”СЛУШАЙ БИБЛИЮ И ПРОПОВЕДИ в мр-3″!
И вот сегодня, Бог привел меня на один сайт “АУДИОБИБЛИЯ” и там я нашел статью, котору и размещаю ниже. Это статья именно о том,
как благословенно проводить время за СЛУШАНИЕМ Божьего Слова или разъяснением Божьего Слова в проповеди.

____________________________
“Я могу засвидетельствовать – аудиокниги помогли мне с пользой тратить то время, которое я ранее считал безнадежно потерянным, а именно время по утрам из дома на работу, а затем с работы домой. Живя в большом городе, я трачу примерно час-полтора туда и столько же обратно. Раньше я пытался как можно скорее в транспорте найти свободное место, сесть и уснуть, чтобы проснуться за плюс-минус одну остановку до работы (минус это когда проезжаешь РОВНО ОДНУ остановку мимо своей работы). На обратном пути свободное место обычно легче найти, но в зависимости от времени – иногда приходилось стоять в плотно набитом троллейбусе или трамвае и терять время впустую, разглядывая соседей по транспорту или думая о чем-то своем, меняя темы каждую минуту. Суета сует! Я понимаю, что есть некоторые вещи, которые неизбежны в человеческой жизни, например, надо спать 6-8 часов в день, чтобы эффективно работать. Когда я был студентом, то думал, что и время сна – зря потраченное время. Сейчас я так уже не считаю, но время в дороге на работу или обратно до недавнего времени я действительно считал зря потраченным временем. Конечно, были периоды, когда я с упоением читал К.С.Льюиса и других авторов, качаясь в троллейбусе с другими пассажирами, но это довольно быстро надоедает, когда буквы не очень хорошо видны, глаза устают и начинаешь засыпать. А сейчас, чем длиннее путь, тем радостнее мне, потому что это означает, что я смогу дослушать то. что не успел дослушать за час-полтора езды. Теперь я готов даже выходить из метро и не садиться в троллейбус, а пройтись пешком до работы, чтобы слушать, слушать и слушать. Кажется, аудиокниги стали даже полезны для моего здоровья Ведь прогулки пешком от метро до работы и с работы до метро, от дома до метро и от метро до дома, должны как-то помочь тому, кто весь день сидит за офисным столом. Да и экономия в деньгах какая-то получается. Я стал реже покупать талончики для наземного транспорта и совсем перестал покупать проездной билет. То есть аудиокниги стали по-всякому полезны для меня. Как же я дошел до жизни такой? Первое время, когда у меня только появился плеер, я конечно, как и все, слушал просто музыку – музыка создавала фон, на котором я продолжал суетливо проводить время в транспорте (когда не спал): смотрел на соседей и думал на очередную тему каждую следующую минуту. Затем я читал, одновременно слушая в наушниках музыку. Но летом, когда я читал одну книжку (а именно, “Я верю в проповедь” Джона Стотта), я заинтересовался историей об одном проповеднике. Когда я полез за информацией о нем (Мартине Ллойд-Джонсе, если кому интересно), то нашел один сайт с биографиями (desiringGod.org). Биографии были не только в текстовом виде, но и в аудио-варианте. Я сразу скачал и начал их слушать по дороге. Никогда ранее я не был так потрясен аудиозаписями. До этого были некоторые моменты, связанные с хорошим прочтением текстов Библии, которое помогло увидеть новые ньюансы в Писании. Но тут были проповеди об интересных людях: том же Ллойд-Джонсе, Сперджене, Кальвине, Блаженном Августине, Лютере, Тиндейле и многих других. На сайте desiringGod есть уже 20 биографических проповедей, прочитанных хорошим проповедником и писателем Джоном Пайпером (на русский язык уже переведены некоторые из его книг, несколько даже доступны онлайн). Наверное, есть большая разница между аудио-Библией, аудиокнигой и аудио-проповедью. Первые две вещи прочитываются не авторами (иногда бывают аудиокниги, прочитанные авторами, но редко), а проповеди исходят от сердца проповедника (в лучшем случае) и доходят также до глубины сердца слушателя (в лучшем и очень желательном случае). А когда я слушаю аудиопроповеди, то расстояние от меня до проповедника сокращается до нуля – он говорит в микрофон и это все идет мне прямо в уши без всяких помех Слушая аудиопроповеди, иногда мне приходилось буквально останавливаться посреди дороги от полученного потрясения, иногда в глазах были слезы, иногда я почти вслух говорил “Аминь” проповеднику. И я наконец обрел возможность плодотворно потратить то время, которое раньше считал потерянным – спасибо аудиокнигам, проповедникам и Богу! Теперь я постоянно слушаю, уже не музыку, а больше проповеди и лекции хороших проповедников – на русском языке, к сожалению, не так много такого материала (наверное, это работа для моего поколения и для проекта JesusChrist.ru), но на английском предостаточно. Вот некоторые проповедники, которые мне самому понравились: John Piper, Tim Keller, C.J. Mahaney, John MacArthur, Jerry Bridges, Major Ian Thomas и др. (в основном я брал их проповеди с конференций, которые проводились служением Пайпера desiringGod – на desiringGod.org все доступно бесплатно: видео, аудио, тексты, PDF-варианты книг). Аудиокниги (загруженные в основном с ChristianAudio) я тоже слушаю, но обычно они читаются в более спокойном тоне, чем проповеди, и по этой причине содержание часто тонет в общем шуме городского транспорта. Итак, очередной вывод, почему полезны аудиокниги: они помогают с пользой потратить время в дороге. Если бы я владел машиной, то наверное написал бы, что слушаю книги, сидя в пробках.”

“В одной из своих давних лекций Джеймс Пакер (известный протестантский теолог – прим. АудиоБиблия.ру) рассказывал о том, что практически вплоть до конца 17-го века (насколько он мог это проследить в истории) люди не практиковали молчаливое чтение или молитву. Вместо этого они читали Божье слово и молились вслух. Современные же евангельские христиане в большинстве своем проводят в тишине время чтения и молитвы. Я полагаю, что мы тем самым причиняем себе вред. Одним из главных врагов чтения Библии и молитвы, как известно, является блуждающий разум. И одним из лучших способов помочь своему разуму блуждать это делать все без участия ушей и голоса!”

“Что касается чтения Божьего слова, то я нашел полезным во время чтения Библии одновременно слушать аудиозапись того отрывка, который я читаю. Аудиозаписи к каждой главе Библии легко найти, например, на сайте ESV (English Standard Version). Рядом с каждой главой есть кнопка для прослушивания. (Для русской Библии такая функция доступна на сайте jesuschrist.ru/bible – прим. АудиоБиблия.ру)”.

“Заметьте также, что вся Библия в аудиоварианте длится примерно 75 часов (или 4500 минут). Если Вы работаете 5 дней в неделю, или 250 дней в год, и тратите на дорогу около 30 минут, то слушая Библию по дороге туда и обратно, Вы прослушаете всю Библию целиком, “от корки до корки”, примерно 3 раза. Это хороший способ жить по слову Псалма 1:2, “В законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!”

73 коментаря для “СЛУШАЙ аудио Библию и аудио проповеди!!!”

  1. Спасибо! Очень убедительно и заразително! Обязательно нужно сделать аудиокниги Пайпера на русском!

  2. спасибо за совет! мне оч помог этот способ: “Что касается чтения Божьего слова, то я нашел полезным во время чтения Библии одновременно слушать аудиозапись того отрывка, который я читаю”

  3. Jurii
    Русский сайт, понятно, что Ты тоже русский (по имени), и что же Ты хотел показать – написав на английском????
    понтанутся или как?

Залишити відповідь