“Наша достаточность во Христе” Джона МакАртура

5035.jpg 

Книга сильна тем, что дает анализ сегодняшней ситуации в христианстве. Основная идея заключается в том, что последние популярные тенденции стоят на том, что нам недостаточно простого, посвященного христианства, основанного на “Голгофе” и Писании. Современное христианство горит многими достижениями, которые были сделаны в безбожном мире. Это и “христианская” психология, заменившая библейское душепопечение, и професионализм заменивший простоту во Христе и мудрость Духа Святого в последователях Христа, и менеджмент, и маркетинг, и последние разработки управления и развития корпораций, которые заменили библейские принципы развития церкви. Это и система ценностей и критериев успеха, которые были навязаны тем, кто служит Христу, т.о. люди служение Христу оценивают мирским способом – у кого большее количество, тот и духовней или успешней.
В общем, я думаю, стало ясно о чем эта книга! Очень советую ее всем тем, кто хочет ПОНИМАТЬ Господа и служить Ему так, чтобы это Его радовало, даже если это невоспринимается окружающими вас христианами.

Описание с задней обложки книги:
Настоящее христианство, не нуждается ни в каких, украшениях.Мы находим полную достаточность во Христе и Его заботе о наших нуждах.
Но слишком много христиан согласилось с мнением, что всех духовных источников, которые мы получаем в момент спасения, недостаточно для восполнения реальных нужд в сложном современном мире.Поэтому они ищут эмоционально возбуждающих переживаний, не имеющих основания в Божьем Слове.Эта неспособность понять достаточность Иисуса Христа открыла дверь всевозможным мирским влияниям, побуждая многих современных верующих смешивать Библейские истины с кажущимися полезными человеческими методами, такими как мистицизм и психология.В результате, они погрязли в разбавленном псевдохристианстве, потерявшем свою силу, эффективность и уверенность.
На страницах этой книги Джон Мак-Артур разоблачает основные заблуждения, на которые христиане поменяли свои источники, и объясняет, как их избежать.Эта книга поможет вам по новому осознать совершенство Божьей заботы и понять, что значит иметь “достаточность во Христе”.

14 коментарів для ““Наша достаточность во Христе” Джона МакАртура”

  1. Я тоже прочитал эту книгу – мне она показалась написанной с американской точки зрения. Например, во время рассмотрения “психологии”, автор полностью отвергает ее использование в христианстве, аргументируя свою позицию ситуацией среди так называемых американских христианских “психологов”, использующих мирские методы взаимопомощи.

  2. Да, книгу написал иностранец и это влияет на его взгляд и примеры, как и во всякой иностранной книге. Но, вопрос психологии так, как он ее описал, также важен для нас, т.к. у нас уже существует подобное “христианское” консультирование, которое базируется на вере, что Библии недостаточно для консультирования любой психологической проблемы.
    Это очень опасное и далеко идущая предопосылка. Это старшно плохо влияет на христианство.
    Я говорю не теорию. Я знаю таких христианских психологов и знаю многих их подопечных и что с ними произошло в результате консультирования.

  3. У сожалению, книгу не читала. В и-нете ее можно только купить.
    Не сомневаюсь, что книга хорошая.
    Однако соглашусь с автором Иван П. (4 мая 2008), что методы психологии применимы в душепопечительстве. Конечно, и эту позицию можно оспорить, несмотря на множество ее авторитетных сторонников.
    Меня смутила беседа со слушателем Церковной Библейской школы Алмаз, который считает, что только пастор Николай Скопич может научить, как привильно понимать Священное Писание, и только Джон МакАртур имеет правильное понимание библейской истины. Такая категоричная однобокость меня, честно говоря, смутила.

  4. Я согласен с предыдущим коментарием, что это однобокость, если кто утверждает, что только Н.Скопич или МакАртур имеют правильное понимание библейской истины. Конечно же многие христиане имеют верное понимание истины и многие пасторы-проповедники проповедуют верную библейскую истину.
    Хотя, к сожалению сегодня очень многие проповедники проповедуют ложные учения или учения приправленые ложью, т.е. проповедуют Библию неверно истолковывая ее.

    А по психологии, то суть в том, что Библия и основанное на ней душепопечение не нуждается в психологических методах. Библия абсолютно достаточная для решения всех вопросов души человека – 2Тим.3:17

  5. я слушаю его проповеди. читал его книги. я могу не согласиться с его взглядом. но не могу назвать его поверхностным человеком. его речь богата опытом и знаниями(он глубоко копает)этим и привлекает.
    ничего нового, он не говорит. но говорит так, что заслушаешься.

  6. Добавка: вы тоже можете стать интересным для окружающих, если будете богаты внутренним миром. знанием опытом и любовью

  7. Как мне кажется что все человечество и особенно славяне вместо того чтобы просто смотреть на Бога и Писание смотрим на авторитеты, так легче меньше ответственности. Это также относится как к возвышению человека так и к отрицанию авторитета или к унижению авторитета. Нам очень трудно быть ответственными за свои понимания, действия поэтому либо хвалим либо ругаем а сами как бы в тени.

  8. Что касается автора то этот человек однозначно ходит пред Богом и не боится сказать правду чего часто нам не хватает.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *