Где же ты теперь воля вольная, с кем же ты теперь ласковый рассвет встречаешь?

11 сентября 2003 г.

Сидел вечером слушал Цоя, вспоминал прошлые мечты. И вспомнил, что я особенно мечтал о том, чтобы не жить серо, чтобы не стать обычным взрослым, у которого нет страсти удивительной в жизни, но он задавлен тем, что он просто обязан делать. Мне кажется, что я где-то превратился в такого человека. Из-за того, что я много времени посвящаю церковным делам, самое потрясающее, что есть на Земле, т.е. Церковь и служение стали для меня, чем-то давящим, что я просто обязан делать. Видимо я не отдохнул по настоящему в этом году. А может, я должен чуть успокоиться и увлечься и чем-то другим. Но вообще-то, хочется воли. Где же ты теперь воля вольная, с кем же ты теперь ласковый рассвет встречаешь?????????
Я хочу перемен!!! Я хочу другого!!! Да поможет мне Друг!!!

4 коментаря для “Где же ты теперь воля вольная, с кем же ты теперь ласковый рассвет встречаешь?”

  1. Коля привет! Наверно многие пастора испытывают тоже самое, в том числе и я. Но ответ на этот вопрос я думаю более глубже, чем просто увлечься чем-то другим… Будет время на досуге прочти книгу “Ну что, не хочется ходить в церковь?”, сам недавно прочел, некоторые вещи начинаешь видеть под другим углом… Рекомендую всем христианам “со стажем”:
    Книгу на русском языке можно найти по ссылке:
    http://www.jakecolsen.com/russian.html

  2. Путь Христианина, за Христом – это тернистый путь, путь наполненный “шипами”, “ссадинами”, ранами и т.п.

    Христос никому не обещал легким “путь”!

    Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

    (Иоан.16:33)

    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

    Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:13-20)

    И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

    (Мар.8:34,35)

  3. Еккл.4:6 Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *