Бог, если и наказывает, то МИЛОСЕРДНО!

Читая первые 12 глав Исхода, начинаешь видеть, насколько горделиво, мерзко и тупо поступал фараон, да и вес народ египетский. В результате у меня формировалось желание прочесть о справедливом наказании, которое, как я помнил должно на них прийти в следующих главах. А поступал фараон и народ очень мерзко. Бог столько сказал, столько показал, столько наказал, как мало кому в истории мироздания, а они все равно супер горделиво не делали на встречу Ему ни шагу.
И вдруг Бог показал мне, что я поступаю так же как фараон в некоторых ситуациях. Это был невероятный урок. Но, здесь я хочу написать о Боге, а не о себе грешном.
И вот я добираюсь до таких текстов:
17 ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его, –
18 вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне;
19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы;
21 а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле.
(Исх.9:17-21)

Вот это шок! Бог наказывает и очень заслужено наказывает и вдруг такое милосердие! Бог милостиво заботится даже о тех, кто враг Его, даже о тех кого наказвает! Т.е. Его сердце вовсе не наполнено ненавистью и злобой. А, если наполнено справедливым гневом, то там все равно есть жалость, сожаление и милосердие.
Вот какой Бог!!!
Вот сколько в Нем доброты и заботы!
“Боже, если бы не Ты – то я бы пропал. Я так успокаиваюсь в Тебе. Твоя любовь и доброта и сила все еще захватывают мое сердце. Ты продолжаешь пленять мое сердце. И я такой счастливый, что мое отношение к Тебе разгорается от года к году и никакие страдания, котороых с избытком в моей жизни, не способны запятнать Твой образ, Твое сердце. Мне с Тобой так классно Иисус. Поклоняюсь Тебе, т.к. это Ты завоевал для меня возможность иметь такую потрясающую жизнь сердца. Поклоняюсь Тебе и хочу отдавать тебе всю жизнь без остатка. Боже хочу служить Тебе там где Ты хочешь меня поставить. Дай мне млиости Твоей, чтобы я был способен сделать это.”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *