Уставший или плотской – вот в чем вопрос.

20 августа 2007г.
 

Еще находясь в постели начал молиться и просить Господа наполнить меня миром, т.к. я подустал от постоянного внутреннего напряжения, которое меня наполняет последнюю неделю. И произошли определенные события, которые, как показал мне Бог, и были ответом на мою молитву.
Во-первых, стоит отметить, что последние полторы недели, я чувствую себя невероятно уставшим, т.к. лето было насыщено большим количеством служения на проектах. И в результате, я только-только начал отходить. Каждый день еле вставал и к обеду хотел спасть, что обычно я очень не люблю делать. И я задавался вопросом: «Это усталость эмоционально-физическая или это плотское состояние?».
В такой вот ситуации я и помолился с утра. И вдруг возникает ситуация, в которой один человек поступает плохо, по отношению ко мне, и я раздражился и довольно резко поговорил с ним. Мир, даже тот не совершенный, который был, улетучился в миг. Кажется, Бог вовсе мне не помог. Но, на самом деле – очень даже помог.
Через грех того, человека и мой ответный грех, Бог показал мне мое состояние. И я понял, что мое состояние описывается в первую очередь, как плотское, нежели, как усталость. А также Бог дал решимость в сердце, чтобы рвануться из состояния, когда я старался лишь отдыхать к духовной битве, чтобы выбраться из вязкого болота плоти и перейти в зону подчиненности и наполненности Духом.
Плюс Бог поговорил со мной через Псалом31
1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: “исповедаю Господу преступления мои”, и Ты снял с меня вину греха моего.
6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
(Пс.31:1-6)
 

Божьи слова точно описали мое состояние в последние дни и то облегчение, которое я получил, когда осознал свое плотское, а значит греховное, состояние и рванулся к Богу, чего бы мне это не стоило.
Теперь, я даже не полностью отдохнув, чувствую себя отдохнувшим и спокойным, и наполненным силой.

4 коментаря для “Уставший или плотской – вот в чем вопрос.”

  1. Очень рад, что Бог подкрепляет тебя Своей истиной!

  2. А еще эта запись почти полностью отражает мои размышления по поводу своей усталости 🙂

  3. Рад, что и роско воспрянул после летних трудов или отдыхов.

  4. спасибо, что делитесь своими переживаниями.
    просто мое состояние сейчас очень близко к полному упадку духа. хотя так много всего Бог делал через меня за последние недели…а я – никакая…
    теперь знаю с чем мне начинать бороться…
    пусть Бог благословит..

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *