Турция – развитие событий, после ужасных убийств христиан.

Эскишехир (Центральная Турция)

Дорогие братья и сестры,

Внизу мы прилагаем отчет о последних фактах нападения на церковь в городе Эскишехир (Центральная Турция):

“Я пишу, чтобы сообщить Вам о некоторых недавних событиях в нашей церкви в Эскишехире. Две недели назад было нападение на здание, в котором кто-то попытался поджечь здание. К счастью, огонь был замечен сразу, и повреждения были минимальны. Последний раз, однако, в субботу ночью, 19 мая 2007, здание подверглось более серьезному нападению, снова с коктейлем Молотова (с газовыми бомбами). На прошлой неделе мы сообщали городскому губернатору об этих инцидентах и просили защиту полиции. Однако, они не относятся к этому серьезно, и не выполняют свои обязанности обеспечивать необходимую защиту.”

А вот другое письмо из Анкары с последними новостями, происходящего в Турции. Автор не сообщил свое имя из соображений безопасности:

Дорогие друзья,
Приношу свои извинения за то, что пишу снова так скоро, но мне необходимо было оповестить вас о событиях, происходящих в Турции. Сегодня (среда, 23 мая) интервью с нашим другом и пастором, Ихсаном, было на первой полосе национальной газеты в Турции; оно было хорошо сделано, главным образом только указывая, что Ихсан сказал, не давая никаких негативных комментариев. Вот – пункты, которые он отметил:

– В Малатье (где было убийство 3 христиан) кто-то сделал список прихожан церкви и работников (мис-ров), включая фотографии многих, и это распространяется, с целью поощрить противодействие против христиан. 15 из 30 членов покинули церкви.

– Христиане в Малатье говорят, что в результате этих списков, когда их узнают на улице, люди смотрят на них и показывают характерное движение, проводя пальцем по горлу, как бы говоря “Ты – следующий!”

– Имя, фотография и адрес одного работника были опубликованы в национальной газете, опять же с целью поощрить противодействие.

– “Секретный” допрос главного убийцы было незаконно выдано прессе полицией (газеты сказали тем, кто спрашивал об источнике, что полиция предоставила им эту информацию). В сообщении он обвинял убитых христиан в возмутительных вещах, таких как: что они связаны с террористами, используют проституток, чтобы привлечь людей к христианству, что является оскорбительным против Турции и ислама, и т.д. Он также назвал христиан в других городах, которых он встречал; их имена и адреса и фотографии некоторых были в газете; это – опять же один из способов поощрить людей к насильственным действиям против христиан.

– В Анкаре двое мужчин снимали вход в христианскую радиостанцию; это – первый шаг в планировании нападения на место. К счастью, они были сфотографированы внешней камерой, и информация была отдана в полицию.

– В тот же самый день двое мужчин снимали вход в наш книжный магазин; когда наши служащие спросили, что они снимают, они утверждали, что снимали место этажом ниже!

– Полицейскую защиту требовали радиостанция и другие места в Анкаре 4 недели назад, но никаких действий предпринято не было; когда репортер новостей начал задавать вопросы, в офисе губернатора сказали, что они уже давно подали заявку в полицию, чтобы полиция обеспечила защиту, но никаких действие или комментариев не последовало

– Церковь в другом городе, в которой имела место попытка поджога несколько недель назад, просила полицейскую защиту и получила ее. Но в прошлую субботу ночью охранявшие были отозваны, и как раз в это время, были сломаны окна в церкви, и коктейли Молотова были брошены внутрь, и подожжен автомобиль снаружи.

Все это указывает на то, что власти используют последствие убийства, чтобы подстрекать к нападенияь на христиан. Цель – разрушить церковь и разогнать работников (мис-неров). Этим утром я читал Матфея 5; стихи 10-12: ” Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.”

Вряд ли это совпадение, что я читал это сегодня. Мы должны радоваться привилегии страдать ради Христа. Молитесь, чтобы все христиане и работники имели такое отношение, прощая и радуясь каждой новой волне тревожных событий. Бог дает ответ после каждой трудности. Давайте также молиться за защиты для всех и мудрости для того, как это пережить.

Конфронтация началась, мы должны быть смелыми и доверять Богу! Пожалуйста, продолжите молиться за Турцию!

Материалы переведены:
Сергей Скачков,
Турецко-русская церковь в г.Измир (Смирна), Турция

4 коментаря для “Турция – развитие событий, после ужасных убийств христиан.”

  1. место есть храм, есть святыня! святое место нужно почитать, не важно какая это религия… турки водят туристов всех стран по православным святыням, зарабатывают на этом, так зачем рушить нынестоящие?
    и храм любой религии, это как посольство в другой стране!

  2. Насилие – порождает насилие. Сегодня они кого нибудь поколотят, а завтра их за это. И ещё возмущаться будут – Где справедливость?

  3. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Анкаре я могу найти протестанскую или евангельскую церковь.
    Спасибо.

  4. Был бы очень рад подсказать, но не обладаю такой информацией! Благословений вам в этом поиске! Если вы еще не нашли евангельскую церковь, то можете временно восполнять этот недостаток, через слушание проповедей моей церкви. Конечно, если вам это подходит!!! Вот сайт моей церкви: http://www.almaz.in.ua . Благословений вам!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *