ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА «АЛМАЗ». Поддержите благовестие подросткам молитвой!

Автор: Артем Кушпиль, лидер служения.


Это служение теперь носит имя Футбольная лига “Алмаз” (ФЛА).
Я вызвался развивать это служение в нашей церкви, так как это хорошая возможность говорить с подростками о Христе. Со мной пошло служить около 4-5 человек. Мы решили, что будем собираться каждую субботу, независимо от погодных условий и событий в церкви.

Целью этого служения является донесение Евангелия окружающим нас людям! И это то, что лидеры стараются донести всем участникам служения.

Рим. 6:23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Евр. 10:26-31 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!

Можно собираться для того чтобы играть в футбол, иметь общение между верующими на этих встречах – и это хорошо, но основой должна быть проповедь Евангелия, что Христос пострадал за каждого грешника на земле.

Мы также стараемся показывать Христа своей жизнью на этой встрече – являя величие Бога в том, как мы играем, в том вовремя ли мы приходим на встречу и в других поступках.

История возникновения и перспективы служения

ФЛА берет свое начало с летнего евангелизационного проекта в 2012 году.

Когда начинался сам проект, я не совсем понимал, зачем он вообще. У нас в церкви ведь нет подросткового служения. Поэтому мой первый вопрос был: куда же нам их приглашать? Второй вопрос был связан с переживанием о том, чтобы этот проект не стал просто единоразовым.

И тут наш любящий Отец дает ответ сразу же: пришла семья одного маленького мальчика посмотреть на игру, мы смогли явить им Евангелие. Сестры из нашей церкви общались с молодой мамой и с папой, который после общения пошел домой, переоделся и присоединился к нашей игре! И, как результат, мы можем поддерживать с ними дружеские отношения, являя своей жизнью Христа. Надеемся, что Бог в дальнейшем нам будет посылать такие знакомства для распространения Евангелия.

Также есть перспектива на будущее: это служение может быть толчком для организации подросткового служения в нашей церкви!

На ФЛА у Вас есть возможность сдружится с ребятами, которые играют, и свидетельствовать им! Истина распространяется не только детям, подросткам, но и их родителям!

Формат встреч

 1. Программа имеет два перерыва:

• между разминкой и игрой, в котором ведущий проводит наставление из Библии или делится свидетельством;
• между 1-м и 2-м таймами игры (личное общение; знакомство, которое мы как служители должны инициировать).

2. Для тех, кто не участвует в игре, есть возможность:
• знакомится с окружающими людьми, которые наблюдают за игрой или просто рядом с полем;
• заботится об атмосфере игры, болеть за команды.

Формат может изменятся, но у нас есть основа , и это донесение Евангелия.

В сезон, когда было тепло, мы собирались на уличной площадке. К нам приходило от 5 до 20 неверующих ребят. Мы имели возможность рассказывать Евангелие в перерывах между таймами, а также иметь общение после игры. Это было рядом с местом проведения воскресных собраний нашей церкви.

Когда начало холодать мы переместились в тёплый зал к нашим друзьям церкви “Дом Архитектора”. У них похожее служение уже со сформировавшейся командой неверующих ребя. Но место, где они собираются, далеко от той площадки, на которой мы играли. Из-за этого с нами остался только один человек из тех, кто приходил летом. Сейчас мы ищем более подходящий зал.

Молитесь!

1. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы у нас был свой зал на период 5 месяцев. Это очень важно, ведь от месторасположения зала во многом зависит будет ли продолжение общения с ребятами, с которыми мы летом знакомимся.

2. Что касается лидерского состава это только я и ещё один посвященный брат, а также один духовный наставник, с которым мы можем общаться по поводу служения. Молитесь, чтобы Бог расширял нашу лидерскую команду.

3. Молитесь о нашей церкви. Есть планы на лето говорить о подростковом служении в церкви, и это уже большая перспектива для нас в расширении лидерского состава и взаимодействия. Ведь это будет именно то место, куда смогут приходить подростки с футбола.

Друузья, ждем вас летом 2013 года. Участвуйте с нами!

С уважением, Артем Кушпиль

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *